Главная » Спорт » «Локомотив-Кубань» сохранил непобедимость

«Локомотив-Кубань» сохранил непобедимость

«Локомотив-Кубань» сохранил непобедимость

«Локомотив-Кубань» продлил свою серию побед в баскетбольном Кубке Европы, выиграв в первом матче четвертьфинала. Правда, это был очень трудный выигрыш. В домашней встрече с испанским клубом «Гран-Канария» краснодарцы все время находились в роли догоняющих, а вырваться вперед смогли лишь в концовке, взяв в итоге верх со счетом 79:74. Чтобы выйти в полуфинал, им надо справиться с соперником еще один раз — либо в гостях, либо снова дома.

Во вторник стартовал play-off второго по статусу еврокубка — Кубка Европы. Для России он актуален, потому что до четвертьфинальной стадии, в которой оппоненты играют друг с другом мини-серии до двух побед, дошли три ее представителя. А один из них добрался безусловным фаворитом. Такой статус клубу «Локомотив-Кубань» обеспечило феноменальное выступление в предыдущих двух раундах. Десять побед из десяти возможных на первом групповом этапе, шесть из шести на втором — такие показатели выглядят невероятным по меркам этого турнира.

Но вот начало play-off получилось для «Локомотива» очень непростым. «Гран-Канария» на чужой площадке не просто оказывала ему упорное сопротивление — она долго диктовала свои условия на площадке. Неброская по манере, но организованная испанская команда сразу повела в счете и не позволяла краснодарцам настичь себя, не обращая внимания ни на всплески в игре хозяев, ни на давление, как обычно, жарких трибун. К большому перерыву «Гран-Канария» даже создала приличный, в восемь очков, запас прочности, а после него отчаянно цеплялась за свое преимущество.

«Локомотиву», чтобы дожать гостей, пришлось приложить колоссальные усилия. Дожать вышло, лишь когда до конца матча оставалось совсем немного времени. За три минуты до сирены перехват Марди Коллинза при «минус 3» вылился в неспортивный фол со стороны «Гран-Канарии». Сразу ликвидировать отставание не удалось, но после смазанной атаки прекрасно отзащищался Дмитрий Кулагин, сам же потом вынудивший противника нарушить правила, восстановив равновесие. А вскоре Джо Рагланд забил трехочковый, выведя наконец кубанцев вперед.

«Гран-Канария» еще билась, но воодушевленный «Локомотив» было уже не удержать. Кулагин выдал очередной подвиг — перехват плюс данк в атаке. А Коллинз в очередной раз попал сложный бросок, по сути, добивший испанскую команду. Теперь, чтобы выйти в полуфинал, «Локомотиву» нужно одержать победу либо 9 марта в Испании, либо — в случае осечки — 14 марта у себя в Краснодаре.

Чуть позже состоялись первые матчи 1/4 финала с участием двух других российских клубов. Но у них, в отличие от краснодарцев, преимущества своей площадки в сериях нет. Казанскому УНИКСу выпало на выезде встретиться с немецкой «Баварией», а петербургскому «Зениту» — с итальянской «Реджо-Эмилией».

По материалам: kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *