Главная » Спорт » Бьорндален отказался выступить на Олимпиаде за Белоруссию, несмотря на разрешение МОК

Бьорндален отказался выступить на Олимпиаде за Белоруссию, несмотря на разрешение МОК

Олимпийские Игры-2018 в Пхенчхане закончились относительно недавно, и одним из главных разочарований стал тот факт, что в них не принял участия легендарный биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален. Он не был включен в состав сборной Норвегии, однако, как подтвердил сам спортсмен, он мог выступить на команду Белоруссии и это даже было одобрено Международным олимпийским комитетом (МОК).

Перед началом Олимпиады-2018 стало известно, что Уле-Эйнар Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии по спортивному принципу, так как не прошел отбор. Это стало неожиданной новостью для многих, в том числе для самого биатлониста, который заявил, что набрал бы оптимальные кондиции к главному старту четырехлетия. 

Тем не менее, на Играх в Пхенчхане Бьорндален все-таки оказался, теперь уже в роли тренера — команды Белоруссии, за которую выступает его супруга Дарья Домрачева. Также ходили слухи, что спортсмен мог принять участие в Олимпиаде именно под флагом этой сборной. Уле-Эйнар эту информацию подтвердил.

«Теоретически это было возможно. Я мог выступить за Белоруссию, но поблагодарил и отказался. Мне было бы трудно выйти на стадион в другой форме — я норвежец. Чувствовал, что это было бы неправильным», — цитирует Бьорндалена телеканал TV2.

Он также заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) дал соответствующее согласие и одобрил потенциальное выступление за Белоруссию. 

Источник

Добавить комментарий