Главная » Происшествия » Жителю Кировской области за изнасилования несовершеннолетних грозит до 15 лет

Жителю Кировской области за изнасилования несовершеннолетних грозит до 15 лет

Следственный комитет по Кировской области завершил расследование по делу об изнасилованиях жителем области несовершеннолетних воспитанников школы-интерната. Всего подсудимому вменяется преступления по четырем статьям Уголовного кодекса. Дело передано в суд. О том, сколько грозит подсудимому, узнал «МК».

Жителю Кировской области за изнасилования несовершеннолетних грозит до 15 лет

В понедельник, 12 марта, Следственный комитет по Кировской области опубликовал заявление о завершении расследования по резонансному делу о насилии над воспитанниками интерната. Дело передано в суд, а подсудимый находится под стражей. Ему вменяют преступления по 4 статьям Уголовного кодекса, а именно пункту «в» части 3 статьи 132 (в редакции Федерального закона от 13.06.1996 №63-ФЗ) – насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста — 7 преступных эпизодов; пункту «а» части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего — 4 эпизода); а также части 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции – 3 эпизода) и пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение и перевозка в целях сбыта, сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемый — житель Кировской области 1976 года рождения. По версии следствия он неоднократно приглашал несовершеннолетних распивать спиртные напитки или заманивал денежным вознаграждением. Всего его жертвами в период с 2008 по 2017 годы стали 5 несовершеннолетних. Все они — воспитанники одной из школ-интернатов для детей с ограниченными возможностями здоровья. Следствие уверено, что мужчина знал о возрасте жертв.

Кроме того, следствие отмечает, что обвиняемый осознавал пагубность воздействия алкоголя на состояние здоровья и психику несовершеннолетних, однако, все равно склонял их к употреблению.

В пресс-службе СУ СКР по Кировской области рассказали «МК», что мужчине может грозить от 8 до 15 лет лишения свободы.

– Поскольку ранее он не был судим и других отягчающих обстоятельств нет, то основной срок будет рассчитываться по статье 132 части третьей пункта «В» плюс сюда добавятся и другие статьи, но основной вес будет иметь именно 132-я— пояснили в СК.

В СК сообщили, что помимо оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками была проведена проверка школы-интерната. По итогам к дисциплинарной ответственности привлекли директора интерната, директора по воспитательной работе и 5 преподавателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *