Главная » Культура » Уволился худрук Театра Ленсовета Юрий Бутусов

Уволился худрук Театра Ленсовета Юрий Бутусов

Уволился худрук Театра Ленсовета Юрий Бутусов

Уволился худрук Театра Ленсовета Юрий Бутусов

Художественный руководитель Санкт-Петербургского академического театра имени Ленсовета Юрий Бутусов ушел со своего поста. Для учредителей театра такой поступок режиссера стал неожиданностью, сообщает ТАСС.

«Накануне Юрий Бутусов забрал свою трудовую книжку у нас из комитета, но для нас это тоже, как и для руководства театра, стало полной неожиданностью, учитывая то, что он совсем недавно был назначен художественным руководителем. Сейчас нам предстоит в плотной связке с театром думать, как выходить из этой ситуации. Со стороны комитета мы всячески шли ему навстречу», – заявили в комитете. 

Учредители добавили, что отныне место художественного руководителя свободно. 

Бутусов работает с Театром имени Ленсовета более 20 лет. На сцене театра было показано множество постановок режиссера, большую часть актерской труппы составляют ученики артиста. Художественным руководителем театра Бутусов стал 20 ноября 2017 года, проработав в этой должности три с половиной месяца. 

Академический театр имени Ленсовета был создан в 1933 году и прежде носил название «Новый театр». На его сцене проходили спектакли известных режиссеров Николая Акимова и Петра Фоменко. Также в театре играла знаменитая актриса Алиса Фрейндлих. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *