Главная » Экономика » СМИ сообщили о «предвыборном» росте зарплат бюджетников

СМИ сообщили о «предвыборном» росте зарплат бюджетников

Работникам больниц, вузов и научных институтов, подпадающих под действие майских указов Владимира Путина, с декабря 2017 года в несколько раз увеличили зарплаты. По мнению экспертов, это связано с приближающимися президентскими выборами.

СМИ сообщили о «предвыборном» росте зарплат бюджетников

Муниципальный депутат района Якиманка и младший научный сотрудник МГУ Василий Дикарев рассказал РБК о том, что в феврале сотрудники университета получили «необычайно высокую» зарплату, которая не связана ни с какими надбавками.

По словам одного из преподавателей МГУ, сотрудники получили в 2,5–3 раза больше, чем обычно, итоговые суммы составили 100–120 тысяч рублей. При этом никаких объяснений по этому поводу от руководства не поступало.

Об увеличении выплат также рассказали сотрудники Московского авиационного университета (МАИ) и Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН). «Деньги все, которые были, кинули на зарплату. Потому что указы надо выполнить», – отметил собеседник в ИНИОН.

Похожая ситуация наблюдается среди сотрудников медицинских учреждений. Так, в московской городской клинической больнице имени Боткина зарплаты выросли в два раза.

По словам врача больницы, медики получили стимулирующую выплату «в необычно большом размере», а также 6 тысяч рублей премии на 8 марта. «Ну и обещания увеличения зарплаты до космических масштабов в ближайшем будущем», – отметил собеседник РБК.

По словам источника в департаменте здравоохранения Москвы, в начале марта руководители городских больниц получили указание выравнять зарплаты согласно майским указами. В пресс-службе столичного департамента экономической политики утверждают, что все выплаты проводились планово и не носят разового характера.

Президент России Владимир Путин подписал майские указы в 2012 году. Они предписывали повысить зарплаты врачей, преподавателей и научных сотрудников до 200% от средней по региону. На доведение сумм выплат до заявленных Путиным показателей в 2018 году заложено 194,8 миллиарда рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *