Главная » Политика » Лавров поделился ожиданиями от встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Лавров поделился ожиданиями от встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Лавров поделился ожиданиями от встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Лавров поделился ожиданиями от встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Глава МИД России Сергей Лавров приветствовал встречу президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Министр выразил надежду, что она приведет к реальным результатам.

Лавров назвал такой шаг правильным, но призвал не спекулировать на тему возможных причин, которые привели к возможности такой встречи. 

«Я думаю, что каждая сторона желает свою трактовку преподнести как правильную. Давайте не будем сейчас рассуждать о том, что послужило причиной такой договоренности», – сказал министр.

По мнению главы МИД, наиболее важно, чтобы итогом этой встречи стало возобновление переговоров по урегулированию ситуации на Корейском полуострове. 

Ранее Дональд Трамп и Ким Чен Ын заявили о возможности личной встречи уже в ближайшее время. Об этом сообщил после переговоров с лидерами США и КНДР советник президента Южной Кореи по безопасности Чон Ый Ен.

«Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от любых дальнейших ядерных или ракетных испытаний.Но он не согласен с тем, что должны продолжаться совместные американо-южно-корейские военные учения.И он выразил свое желание встретиться с Президентом Трампом как можно скорее. Дональд Трамп высоко оценил это заявление и сказал, что он встретится с Ким Чен Ыном до мая этого года», — сказал советник.

В прошлом году КНДР провела 20 запусков баллистических ракет. А 9 сентября новое ядерное испытание стало крупнейшим за всю северокорейскую историю.

Позже Пхеньян заявил, что в основном завершил разработку атомного оружия. В свою очередь, США с союзниками постоянно проводят в регионе масштабные учения. 

6 марта Пхеньян заявил, что может отказаться от ядерной программы. Но при условии, что стране будет гарантирована безопасность от внешних угроз.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *