Главная » Политика » ЦИК не нашел оснований для выбывания Грудинина из предвыборной гонки

ЦИК не нашел оснований для выбывания Грудинина из предвыборной гонки

ЦИК не нашел оснований для выбывания Грудинина из предвыборной гонки

Центризбирком не нашел правовых оснований для выбывания кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина из предвыборной гонки, передает «МИР 24».

ЦИК, ссылаясь на Федеральную налоговую службу, сообщил, что (по данным на декабрь) на шести швейцарских счетах Грудинина находилось около миллиона долларов и 174 с половиной унций золота. Однако 8 января кандидат от КПРФ представил в ЦИК документ о том, что никаких денег у него на зарубежных счетах нет.

Заместитель председателя Центризбиркома России Николай Булаев отметил, что заявление является важным документом. 

«Мы информируем избирателей о том, что в декабре 2017 года и подавая нам дополнительные уведомления о своих финансовых инструментах за рубежом, Павел Николаевич Грудинин был не до конца откровенен», – сказал Булаев. 

Бизнесмен Павел Грудинин не в первый раз забывает про свои счета. В конце декабря прошлого года бизнесмен подал уведомление в Центризбирком об отсутствии вкладов в иностранных банках, как того требует российское законодательство. Однако позже выяснилось, что бизнесмен забыл о почти 15 миллионах рублей и ценных бумагах, которые находились в швейцарском и австрийском банках.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *