Главная » Спорт » Дело Крушельницкого аукнулось всем россиянам

Дело Крушельницкого аукнулось всем россиянам

Дело Крушельницкого аукнулось всем россиянам

Тренер российской женской команды по керлингу Сергей Беланов рассказал РИА «Новости», что на Олимпиаде отечественные спортсмены почувствовали негативное отношение к себе со стороны иностранных керлингистов.

«Кто-то прямо демонстративно показывал свое негативное отношение, к примеру, раньше здоровались, а сейчас перестали, – признал Беланов. – Ив Мюрхед, скип сборной Великобритании, крайне некорректно и негативно высказалась в соцсетях: я тут, бедненькая, всю жизнь тренируюсь, а тут пришли русские, наелись какой-то гадости и медали хватают».

При этом тренер добавил, что другие, наоборот, вели себя очень доброжелательно и поддерживали атлетов из РФ. «Например, команда Швейцарии – мы с ними никогда особо не дружили… а тут их скип прямо очень тепло высказалась в наш адрес. Все от людей зависит», – подытожил наставник команды.

По словам Беланова, и игроки, и он сам ожидали, что лучше выступят в Корее. «Мы, безусловно, разочарованы результатом на Олимпиаде, мы рассчитывали на гораздо большее», – сказал он. По мнению Беланова, команда не дожимала своих соперников, что и послужило причиной неудачи.

Тренер добавил, что сейчас спортсменки готовятся к чемпионату мира. «Есть злость и желание реабилитироваться… Думаю, это нам поможет», – подчеркнул он.

Выступление российских керлингистов на Олимпиаде оказалось омрачено допинговым скандалом. Александр Крушельницкий и его жена Анастасия Брызгалова, завоевавшие бронзовую медаль в дабл-миксте, решением Спортивного арбитражного суда были лишены наград, так как в крови Крушельницкого нашли запрещенный препарат мельдоний.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *