Главная » Здоровье » «Жить не хочется»: Елизавета Пескова пожаловалась на травлю в сети

«Жить не хочется»: Елизавета Пескова пожаловалась на травлю в сети

Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной Думе РФ Вадим Манукян опубликовал на своей странице в Facebook заявление дочери пресс-секретаря президента России Елизаветы Песковой, сделанное накануне на заседании совета, в который она также входит. Девушка сообщила о кибербуллинге (интернет-травле), с которым ей приходится сталкиваться и задалась вопросом, почему в России люди так озлоблены.

"Жить не хочется": Елизавета Пескова пожаловалась на травлю в сети

Елизавета Пескова сообщает в своем заявлении, что с таким явлением как кибербуллинг, когда человека подвергают травле в сети Интернет, столкивается ежедневно в течение последних двух лет.

«Оскорблениям и издевательствам подвергаются мои умственные способности, мой предполагаемый образ жизни, моя внешность и мои близкие», — говорит она.

Девушка отмечает, что ее первой реакцией были оторопь и обида, второй — ненависть ко всем людям, третьей — доказать миру обратное.

При этом, сообщает Пескова, она стала замечать людей, которые все же испытывали к ней искреннюю симпатию и сочувствие, что дало ей уверенность в силах.

«Несмотря на это малейшая моя ошибка поднимает новый вал ненависти, пропадает желание не просто жить в соцсетях, но и жить вообще», — делится своими чувствами дочь Дмитрия Пескова.

Она также сообщила о своем открытии. Ей кажется, что объектом ненависти является не она сама, как личность, а как персона, которая, как считают обитатели Интернета, причастная к политической системе.

«Я не имею никакого влияния на принятие каких-либо политических решений. Еще раз подчеркиваю, если кто-то до настоящего времени не понял мои блоги не несут никакой политической нагрузки», — оправдывается девушка.

Следом Елизавета пишет, что скорее всего адресатом этой ненависти являются разномастные политики, которым следует задуматься, почему люди в России озлоблены и почему интернет-травля приняла такие масштабы.

«Я убеждена, что в ответ возведением новых ограничительных стен в киберпространстве ситуацию не переломить. Повышение качества жизни людей и как следствие повышение общего уровня культуры единственное возможное решение всех проблем», — отметила в своем заявлении Елизавета Пескова.

Напомним, что довольно сильной критике Пескова подверглась летом прошлого года, когда совсем юную девушку вдруг отправили с миссией в Севастополь в местный судоремотный завод в качестве советника президента Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма в России «Аванти» по молодежному предпринимательству. Но там она перепутала термины, произнеся слово «судопроизводство». 

После этого в написанной Песковой для журнала Forbes колонке был обнаружен плагиат. Издание вынуждено было переопубликовать текст, расставив в нем ссылки на соответствующие источники. Тогда Пескова даже решила удалить свой аккаунт в сети Instagram, поскольку там пользователи начали публиковать нелестные комментарии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *