Главная » Политика » Самарские предпринимательницы рассмешили Путина

Самарские предпринимательницы рассмешили Путина

Самарские предпринимательницы рассмешили Путина

Президент России Владимир Путин посетил булочно-кондитерский комбинат в Самаре. Предприятием уже много лет руководит женщина. Глава государства осмотрел производство и даже еще раз позавтракал там, передает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

На комбинате Путину устроили хлебосольный прием и угостили рулетом с маком, которым он позавтракал. Его пекут здесь уже 30 лет. Именно столько исполняется в предприятию в этом году. В сутки оно выпускает до 40 тонн хлеба и булочек. Однако местная гордость – кондитерский цех. Там российский лидер попробовал торт — «космический».

— Этот торт мы сделали специально для вас. – Для меня? – Да, если вы дадите добро, мы вам его отправим. – Спасибо большое!

Путин оценил работу предприятия коротко, но емко. По его словам, это опасное место, поскольку здесь много возможностей побаловать себя.

Потом российский президент пообщался с женщинами-предпринимателями. Они приехали из разных городов. На встрече говорили о несправедливом налогообложении. Главе государства пожаловались на то, что банки нередко блокируют счета предпринимателей. Однако несмотря на серьезный разговор, участницам встречи все же удалось рассмешить Путина.

— Министр Шувалов сказал, что он вообще не понимает, что такое женское предпринимательство… – Шувалова понизили. Он вообще-то первый вице-премьер, но министр тоже хорошо. Пусть переживает теперь (смеется).

Коснулись и темы защиты детей в интернете. Они уязвимы из-за опасных групп в социальных сетях, которые подталкивают их к суициду. Путин ответил по-мужски. Он согласился, что« группы смерти» нужно блокировать, а также ужесточить наказание для их организаторов.

«Свыше девяти миллионов подростков от семи до 17 лет сидят в социальных сетях. Можете мне поверить, некоторое время назад я сам обратил на это внимание и говорил об этом на совещании Совбеза. Именно по моей инициативе начали ужесточать законодательство», – сказал глава государства. «Как только находят этих упырей – вы видели бы, что это за люди, которые суицид среди детей продвигают. Пришли к одному забирать – чуть в штаны не наложил. Неудобно – камеры работают, а то я сказал бы», – добавил он.

Встреча с женщинами-предпринимателями изначально была рассчитана на 40 минут, но продлилась более двух часов. Женщины не хотели отпускать президента, хотя он неоднократно просил их об этом.

У него запланирован еще ряд встреч. Разговор о развитии бизнеса продолжится и с представителями Агентства стратегических инициатив, на встречу с которыми российский лидер уже отправился.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *