Главная » Авто » Новый хорватский электрокар Rimac оказался быстрее Tesla Roadster

Новый хорватский электрокар Rimac оказался быстрее Tesla Roadster

Новый хорватский электрокар Rimac оказался быстрее Tesla Roadster

Анонсированный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил заявленными фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до 60 миль/час за 1,9 секунды. Но хорватский проект Rimac привез в Женеву новый прототип, который, как обещают создатели, еще быстрее.

Электрический гиперкар Rimac C_Two — это даже не концепт, а фактически предсерийный вариант, проходящий финальные доводочные тесты. Но уже заявленные характеристики впечатляют.

В России открыт прием заказов на Tesla Model 3 (цены могут шокировать)…

Как и текущая модель Concept One, новый Rimac C_Two приводится четырьмя электромоторами, по одному на колесо. Их суммарная отдача — 1914 л.с. и 2300 Нм. По крутящему моменту это вчетверо меньше, чем заявляет Tesla для своего 3-моторного родстера.

Но в "Римаке" обнародовали более высокие показатели разгона. Так, для электрородстера Tesla заявлено время ускорения до 60 миль/час в 1,9 сек, тогда как у Rimac C_Two — 1,85 сек и "максималка" в 412 км/час (у Tesla заявлены "более 400 км/час"). 300 км/час хорватская машина набирает за 11,8 сек.

А вот по дальности хода Rimac C_Two уступает: его батарея на 120 кВт/час дает пробег в 650 км, тогда как "Тесла" заявляет для родстера аккумулятор на 200 кВт/час и дальнобойность в 1000 км. Зато батарею "Римка" можно будет зарядить с нуля до 80% всего за 30 минут.

Хорваты также заявляют, что их гиперкар проезжает в "боевом" режиме два полных круга Нюрбургринга без проблем с температурой. Кстати, в машине в общей сложности 7 систем охлаждения. А бортовую систему можно загрузить карты гоночных треков, и автоматика будет подсказывать траектории поворотов.

В оснащение также входят адаптивный круиз-контроль, активные аэродинамические элементы, контроль полосы — и автопилот 4 уровня вместе с системой распознавания лица владельца, позволяющей обойтись без ключа. 

Старт производста Rimac C_Two намечен на этот год. Но компания выпустит всего 150 таких машин. Примерная цена — 1,5 млн евро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *