Главная » Политика » «Новая холодная война»: Мэй придумала возмездие России за «отравление» Скрипаля

«Новая холодная война»: Мэй придумала возмездие России за «отравление» Скрипаля

Издание The Sun разразилось материалом о том, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй угрожает военным и экономическим возмездием России, если окажется, что Путин стоит за шпионской атакой на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери.

Тереза Мэй разрабатывает ”полный спектр » возмездия против Владимира Путина за то, что нервно-паралитическое вещество попал в организм бывшего шпиона Сергея Скрипаля, обмененного в 2010 году на других разведчиков и получившего убежище в Великобритании, отмечается в статье.

По данным издания, премьер-министр поручила своим министрам подготовить мощный ответ на дипломатическом, экономическом и военном фронтах, чтобы наказать Россию за «наглый и безрассудный акт», как это назвал министр внутренних дел Эмбер Радд.

В сообщении также отмечается, что спецслужбы Великобритании якобы находятся всего в нескольких днях от установления веских доказательств того, что отравляющий заговор был заказан Москвой.

Высокопоставленные источники в британском правительства сообщили журналистам, что миссис Мэй признает, что если доказательства будут найдены, то она будет вынуждена инициировать ответ, чтобы соответствовать публичному возмущению, которое встретит откровение о том, что другое государство стояло за нападением с применением химического оружия на британской земле.

Следом приводятся меры, на которые может пойти Лондон по отношению к Москве. Это  немедленная высылка высокопоставленных российских дипломатов и шпионов, а также потенциально отмена виз олигархам, связанным с Кремлем, плюс заморозка их активов и введение запрета на поездки.

Кроме этого может последовать заявление о совместном международном осуждении со стороны ближайших союзников Великобритании — президента Франции Эммануэля Макрона и лидера Германии Ангелы Меркель.

В более долгосрочной перспективе, Великобритания может пойти на увеличение военного развертывания в Восточной Европе с большим количеством самолетов и войск и выступить за укрепление НАТО на саммите Североатлантического союза в июле.

Напомним, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал заявления о якобы причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля: «Это несерьезно, это чистой воды пропаганда, чистой воды нагнетание истерики и истерии». 

Источник

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *