Главная » Политика » Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Путин назвал условие применения Россией ядерного оружия

Россия может применить ядерное оружие только в качестве ответной меры, заявил президент страны Владимир Путин. Он выразил надежду, что этого никогда не произойдет, так как в противном случае «будет глобальная катастрофа».

«Хочу вам сказать и хочу, чтобы об этом узнали у нас и за рубежом. Ведь наши планы применения, надеюсь, что этого никогда не будет, но теоретические планы применения – это так называемый ответно-встречный удар», – сказал глава государства в интервью в фильме «Миропорядок 2018».

Он добавил, что Россия воспользуется ядерным оружием только, если система предупреждения о ракетном нападении зафиксирует не только старт ракет, но и даст точный прогноз, траекторию полетов и время падения головных частей на территорию России.

По словам Путина, если кто-то вознамерится уничтожить Россию, то у нее будет «законное право ответить». Однако такое развите собыйти неизбежно приведет к разрушительным поледствиям для всей планеты. 

«Но я все-таки как гражданин России и глава российского государства тогда хочу задаться вопросом – а зачем нам такой мир, если там не будет России», – заметил российский лидер.  

Комментируя тему «ядерной кнопки», Путин напомнил, что ядерная бомба впервые появилась не в России, а в США. «Мы никогда не применяли ядерного оружия, США применили против Японии», – подчеркнул он. И во многих японских учебниках данный факт замалчивается, обратил внимание президент. 

«Пишется, что применили союзники. Какие союзники? Советский Союз был союзником Соединенных Штатов, но нас в известность даже никто не поставил, да и необходимости, как многие эксперты считают, не было никакой. Штаты это сделали», – сказал Путин, добавив, что «гарантии, что этого не повторится», нет. 

Глава РФ перечислил современные ядерные державы – кроме России и США это Китай, Франция и Великобритания. Кроме того, есть еще непризнанные международным сообществом ядерные державы – это Индия, Пакистан, Израиль. «Если у этих стран есть ядерное оружие, почему Россия его не должна иметь?» – выразил недоумение Путин.

Напомним, в ходе недавнего послания Федеральному собранию Владимир Путин под аплодисменты показал вооружение, с помощью которого Москва восстановит паритет и баланс в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *