Главная » Политика » Житомирский депутат похвалил националистов и попытался застрелиться

Житомирский депутат похвалил националистов и попытался застрелиться

Накануне Международного женского дня представитель фракции «Укроп» в Житомирском областном совете Сергей Грищенко позвонил своей матери и вместо ободряющих предпраздничных фраз сообщил о намерении застрелиться. Перепуганная женщина растерялась и сперва не поверила услышанному. Ее сын слыл преуспевающим предпринимателем, а еще «патриотично настроенным украинцем». К тому же звонок был чересчур ранним: часы показывали 4 утра. На всякий случай мать направила к попрощавшемуся с ней сыну его брата.

Начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил о госпитализации мужчины 1976 года рождения с огнестрельным ранением брюшной полости . Суицид с помощью зарегистрированного карабина «Сайга» пытался совершить секретарь постоянной комиссии по вопросам социально-экономического развития региона, инвестиционной деятельности, среднего и малого бизнеса, строительства, транспорта и связи Житомирского областного совета. Врачи изо всех сил пытаются спасти ему жизнь.

Г-н Грищенко накануне публично похвалил львовских националистов за устроенный ими в Национальном академическом театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой «коридор позора» для народной артистки Украины Ирины Билык Русскоязычная певица регулярно ездит на гастроли в Крым и другие российские регионы; это каждый раз вызывает у «патриотов» неконтролируемые вспышки гнева.

6 марта около сотни активистов запрещенных на территории Российской Федерации «Добровольческого движения Организации украинских националистов» и «Сопротивления Романа Шухевича» (экс-главнокомандующего запрещенной на территории РФ Украинской повстанческой армии), а также движения «Дух нации» заблокировали вход во львовскую Оперу. Перед входом молодые люди вылили несколько литров свиной крови, потом бросили 2 розы (как на похоронах).

Поскольку киевскую артистку не удалось провести по этому «коридору позора», националисты ворвались в ее гримерку и потребовали высказаться «в нужном ключе» перед объективами нескольких телекамер.

Все билеты в Оперу были раскуплены за несколько дней до концерта, поэтому г-жа Билык ради сотен верных поклонников пошла на уступки непрошеным гостям. «Мой муж гражданин России, мой сын тоже мог бы быть гражданином РФ, поскольку его папа россиянин, — сказала народная артистка Украины. — Я точно знаю, что мой муж не агрессор. То, что вы одним словом хотите подписать всех артистов под один шаблон — неправильно. Можно говорить только о том, что политика России по отношению к Украине агрессивна. Но в чем виновны миллионы россиян, в том числе живущие в РФ мои родственники?..».

Только после того как Ирина Билык произнесла, что «Крым должен быть наш», националисты разблокировали вход в Оперу. Этот произошло в 19.40; концерт должен был начаться в 19.00.

… По информации «МК», прооперированный этим утром депутат Житомирского облсовета пришел в себя. Его однопартийцы утверждают, мол, выстрел был случайным. Начальник областной полиции в ответ напоминает: разговор с матерью, просьба «простить за все» и последовавшее за этим отключение телефона дают основания говорить о самоубийстве.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *