Главная » Происшествия » Участник огненного ДТП с иномаркой охраны Тимати: «Просили 10 миллионов»

Участник огненного ДТП с иномаркой охраны Тимати: «Просили 10 миллионов»

Виновника резонансного ДТП с участием автомобиля охраны рэпера Тимати на юге Москвы до сих пор не могут назвать правоохранители. Фееричное видео, на котором полыхает иномарка премиум-класса со спецномерами, стало объектом изучения как для простой публики, так и для экспертов. Устанавливаются причины возгорания «Гелендвагена», который в считанные минуты сгорел дотла. Как стало известно «МК», владелец второй машины-участника ДТП пожаловался, что на него оказывается давление.

Напомним, ДТП случилось 3 марта на улице Мытная в районе дома 62 в 01.01. Столкнулись два автомобиля — «Мерседес» и «Фольксваген». За рулём первого авто находился 32-летний Александр Родионов, в прошлом спортсмен-пауэрлифтер, ныне водитель машины сопровождения исполнителя Тимура Юнусова, в народе Тимати. Мужчина на месте пояснил правоохранителям, что следовал он от станции метро «Тульская», где заправлял автомобиль на АЗС, в район станции метро «Шаболовская», где находится гараж.

По его словам, он ехал в «Гелендвагене» один и никакого груза ни в багажнике, ни в салоне не было. Единственное, что он вёз с собой — его личная сумка со спортивной одеждой. Также водитель добавил, что на «Мерседесе» не было установлено никакого дополнительного оборудования, он был передан ему в стандартной комплектации, а его владельцем является сам Тимати. Александр рассказал дорожным полицейским, что он двигался по левой полосе и перед ним со второй полосы начал поворот «Фольксваген» и из-за этого произошло столкновение.

Другой участник ДТП Грант Алтунян работает в такси у земляков (фирму организовала армянская семья Мартиросян) и вёз в ту ночь клиента. По его словам, он поворачивал налево из среднего ряда на улицу Самаринская. Водитель утверждает, что заранее включил поворотник и в зеркало заднего вида «Мерседес» не видел. Однако во время поворота его автомобиль получил удар слева — в него врезался «Гелендваген».

По словам очевидцев, «Мерседес» ехал не один, всего на большой скорости и опасно маневрируя двигались две одинаковые машины. Когда произошло столкновение, из загоревшегося внедорожника выбежали трое мужчин, которые спешно вытащили из салона и багажника около четырёх больших чёрных сумок и погрузили их в другой «Гелендваген». После этого пассажиры и водитель с окровавленным носом остались на месте, а другой внедорожник уехал. Из «Фольксвагена» вышел водитель и ещё один мужчина. У шофёра также был разбит нос, но все пострадавшие крепко стояли на ногах.

Как рассказал «МК» человек из окружения семейства, владеющего такси, вместо Мартиросяна-старшего на место аварии через полчаса приехал его сын. К мужчине сразу же подошли люди, сопровождавшие водителя «Мерседеса», и вежливо назвали сумму почти в 10 миллионов рублей. Обе стороны обменялись телефонами, а уже на следующий день Мартиросянам поступило несколько звонков с предложениями возместить ущерб. Один из звонивших представился начальником охраны Тимати. Суммы, которые они запрашивали, колебались от 5 до 10 миллионов рублей.

Кроме того, как удалось выяснить «МК», в день аварии на водителя такси был составлен административный протокол за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, и назначен штраф в размере 500 рублей. Однако это постановление было обжаловано представителем Алтуняна.

Примечательно, что в случае, если виновным в ДТП будет признан водитель такси, то хозяин «Мерседеса» может обратиться в суд и обязать владельца «Фольксвагена» выплатить ему ущерб. Рыночная стоимость сгоревшего внедорожника около 8 миллионов рублей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *