Главная » Спорт » Смерть капитана «Фиорентины» Астори назвали необъяснимой

Смерть капитана «Фиорентины» Астори назвали необъяснимой

Смерть капитана «Фиорентины» Астори назвали необъяснимой

Смерть капитана «Фиорентины» Астори назвали необъяснимой

Защитник и капитан итальянского футбольного клуба «Фиорентина» Давиде Астори был полностью здоров, а остановка сердца, что, предварительно, стало причиной смерти, вызвана естественными причинами. Об этом заявил прокурор Удины, городе, в котором произошла трагедия, Антонио Де Николо, пишет Football Italia.

«Как мы понимаем, игрок умер из-за остановки сердца, произошедшей естественным образом. Странно, что такая беда случилась с профессиональным спортсменом, которого тщательно обследовали врачи. Никаких тревожных знаков до трагедии не было», – указал он.

Как отмечают местные СМИ, 31-летний Астори в течение всей карьеры отличался отличным здоровьем, а подолгу не играл только после серьезных травм, таких как перелом малой берцовой кости или надрыв мышцы бедра. При этом футболист регулярно вызывался в национальную команду, то есть проходил там дополнительный медицинский осмотр.

Проблемы с сердцем у спортсменов достаточно распространены в современном футболе, поскольку физические нагрузки у атлетов за последние десятилетия значительно возросли.

Одним из самых известных случаев является смерть Антонио Пуэрты, выступавшего за «Севилью». В матче первого тура чемпионата Испании 2007-2008 он упал на поле в первом тайме и через несколько дней он скончался. Позднее врач признался, что у футболиста наблюдалась аритмития в работе сердца, на которую не обращали должного внимание. В июне прошлого года в Китае 30-летний игрок сборной Кот-д`Ивуара Шейк Тьоте потерял сознание на тренировке и позже скончался.

После смерти Астори все матчи 27-го тура чемпионата Италии перенесены.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *