Главная » Политика » Инцидентом с Ксенией Собчак занимается полиция

Инцидентом с Ксенией Собчак занимается полиция

Инцидентом с Ксенией Собчак занимается полиция

Кандидат в президенты от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак написала заявление в полицию по поводу нападения на нее после празднования дня рождения бывшего президента СССР Михаила Горбачева в Петровском путевом дворце. Сотрудники штаба госпожи Собчак утверждают, что нападавшего зовут Алан Дзуцев, он является помощником главы Мосгордумы Алексея Шапошникова. Молодого человека, который оказался стажером Мосгордумы, задержала полиция. Господин Шапошников принес извинения за произошедшее.

В Москве на выходе из Петровского путевого дворца, где проходило празднование дня рождения Михаила Горбачева, Алан Дзуцев облил водой и толкнул кандидата в президенты Ксению Собчак со словами: «Ксения Анатольевна, это вам за Жириновского». Об этом сообщили в штабе госпожи Собчак. Инцидент произошел около 16:30–17:00. По утверждению сотрудников штаба, Алан Дзуцев — помощник председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова. Ксения Собчак сообщила в Twitter, что «нападавшего помогла задержать личная охрана Михаила Горбачева и дворца».

Сотрудник штаба Ксении Собчак Сергей Кальварский рассказал “Ъ”, что нападавший «специально ждал Ксению Собчак на выходе из Петровского путевого дворца». «Ксения повернулась, а мужчина вылил на нее воду, после она упала.

Сейчас, конечно, у нее взвинченное состояние»,— сказал господин Кальварский, отметив, что госпожа Собчак физически не пострадала.

Сергей Кальварский, по его словам, «сильно сомневается, что обычный гопник мог попасть на день рождения к Михаилу Горбачеву».

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев сказал “Ъ”, что не знаком с Аланом Дзуцевым.

Напомним, 28 февраля во время дебатов на телеканале «Россия 1» лидер ЛДПР Владимир Жириновский в грубой форме обругал госпожу Собчак, после чего она вылила на господина Жириновского стакан воды. После этого лидер ЛДПР начал оскорблять Ксению Собчак нецензурно (см. “Ъ” от 28 февраля).

https://www.youtube-nocookie.com/embed/QRgeKzEwseU&showinfo=0

Ксения Собчак написала заявление на имя начальника отдела МВД по району Аэропорт, в котором попросила «привлечь к ответственности неизвестного гражданина, который плеснул некой жидкостью в лицо», после чего она «упала, поскользнувшись, получила легкий ушиб ноги и головы». «Полиция должна возбудить дело,— считает госпожа Собчак.— Шапошников — извиниться и уволить такого помощника».

Насилие начинается с малого и, если мы его не остановим, не заканчивается никогда»,— заявила Ксения Собчак.

В пресс-службе МВД по Москве сообщили, что плеснувший водой в лицо Ксении Собчак задержан. «Около дома 40 на Ленинградском проспекте неизвестный мужчина плеснул водой в лицо кандидату в президенты Ксении Собчак. Мужчина был задержан, его личность установлена»,— говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Алексея Шапошникова Полина Орехова сказала “Ъ”, что «молодой человек не является официальным помощником председателя Мосгордумы». На вопрос “Ъ”, является ли он помощником на общественных началах, пресс-секретарь сказала, что нет. «Правоохранительные органы разбираются в причинах произошедшего, мы также ждем результатов»,— отметила она, сообщив, что господин Шапошников принимал участие в праздновании дня рождения Михаила Горбачева, но «уехал до всего случившегося». Позже Алексей Шапошников принес извинения в своем Facebook.

https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fshaposhnikovpredsedatel%2Fposts%2F1558044304232265&width=auto

По материалам: kommersant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *