Главная » Политика » Амнезия на золото: на счетах Грудинина нашли 5,5 кг драгметалла

Амнезия на золото: на счетах Грудинина нашли 5,5 кг драгметалла

Амнезия на золото: на счетах Грудинина нашли 5,5 кг драгметалла

Кандидат в президенты России крупный бизнесмен Павел Грудинин опять забыл про свои зарубежные счета. На одном из них, так называемом металлическом, было 5,5 килограммов золота, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на Центральной избирательной комиссией.

«Федеральная налоговая служба сообщила нам, что у кандидата Грудинина есть 13 счетов в швейцарских банках. Сведения о двух счетах у нас уже были. Дополнительно были представлены сведения еще об 11 счетах», – уточнил член ЦИК Александр Кинев.

Павел Грудинин не в первый раз забывает про свои счета. В конце декабря прошлого года бизнесмен подал уведомление в Центризбирком об отсутствии вкладов в иностранных банках, как того требует российское законодательство. Однако позже выяснилось, что бизнесмен забыл о почти 15 миллионах рублей и ценных бумагах, которые находились в швейцарском и австрийском банках. Спустя время кандидат в президенты об этом вспомнил и уведомил ЦИК, что денег на счетах больше нет. Но про золото тогда, видимо, позабыл. 

«Человек, который изъявляет желание побороться за высший пост в стране, который хочет быть президентом России, наверное, должен, как минимум, вести себя предельно честно, кристально честно. Но когда с первого момента подачи документов постоянно возникают какие-то вопросы, это уже настораживает», – отметил член ЦИК Сергей Сироткин.

Выборы президента России пройдут 18 марта.

Амнезия на золото: на счетах Грудинина нашли 5,5 кг драгметалла

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *