Главная » Общество » На суде по делу особиста СК Максименко прозвучали сенсационные показания

На суде по делу особиста СК Максименко прозвучали сенсационные показания

Будучи первым заместителем руководителя ГСУ СКР Москвы Денис Никандров в мае 2016 года дал взятку своему руководителю в сумме 9 тысяч долларов (725 тысяч рублей). Об этом стало известно в ходе оглашения письменных материалов дела на процессе в отношении начальника УСБ СК РФ Михаила Максименко.

На суде по делу особиста СК Максименко прозвучали сенсационные показания

— Эти деньги — банковскую карту, принадлежащую латвийскому банку, — Никандров передал начальнику в качестве благодарности за получение должности и за общее покровительство по службе, — цитировал рапорт следователя ФСБ прокурор Борис Локтионов.

По его словам, ФСБ полагала, что на руководителя ГСУ СК РФ по Москве должны возбудить уголовное дело по статье 290 УК РФ, а на Никандрова — по статье 291 УК РФ. Однако решение о возбуждении дела в отношении главного следователя Москвы должен был принять лично руководитель СК РФ Александр Бастрыкин, скорее всего, он этого не сделал. Напомним, что непосредственным руководителем Никандрова являлся глава ГСУ СК РФ по Москве Александр Дрыманов.

По делу Максименко Никандров выступает в качестве свидетеля. Дело следователя выделено в отдельное производство. Недавно стало известно, что Никандров заключил сделку с правосудием.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *