Главная » Происшествия » На Алтае сотрудник Росгвардии застрелил пенсионера, напавшего на него с ножом

На Алтае сотрудник Росгвардии застрелил пенсионера, напавшего на него с ножом

На Алтае сотрудник Росгвардии застрелил пенсионера, напавшего на него с ножом

Следователи Алтайского края выясняют обстоятельства стрельбы, в результате которой погиб пожилой мужчина, а боец Росгвардии получил ранение. По предварительным данным, пенсионер первым открыл огонь, а сотрудник правоохранительных органов застрелил его «в целях самообороны».

Инцидент произошел 1 марта 2018 года в селе Баево Баевского района. Там инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) управления Росгвардии по Алтайскому краю пришел в один из домов, чтобы конфисковать у его хозяина незаконно хранившиеся у него два охотничьих ружья ИЖ-43Е-16 и МЦ-21-12. На руках у росгвардейца было соответствующее постановление суда, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, владелец жилья напал на сотрудника правоохранительных органов, вооружившись ножом и огнестрельным оружием. 32-летнему росгвардейцу были причинены телесные повреждения и огнестрельное ранение ноги. Обороняясь, силовик применил табельное оружие. «От полученных огнестрельных ранений 65-летний мужчина скончался на месте происшествия», — говорится в пресс-релизе СК РФ.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в том числе сотрудники отдела криминалистики аппарата следственного управления СК РФ.

Сотрудники Каменского межрайонного следственного отдела проводят доследственную проверку. Следователи намерены «выяснить все обстоятельства произошедшего и дать правовую оценку действиям погибшего мужчины и сотрудника Росгвардии». По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Несколько иную версию конфликта приводят «Каменские известия». По данным издания, для нападения на росгвардейца пенсионер, не желавший расставаться с ружьями, использовал сначала только нож. Инспектор ОЛРР сделал предупредительный выстрел. В ходе завязавшейся борьбы нападавший завладел табельным оружием и ранил росгвардейца выстрелом в ногу.

В дальнейшем инспектор сумел вернуть оружие, а у пенсионера в руках оставался нож. Чтобы обезвредить нападавшего, росгвардеец открыл огонь на поражение. При этом не уточняется, сколько он произвел выстрелов и куда попали пули.

Пострадавшего инспектора отправили в Баевскую районную больницу. В СК РФ не уточняют, рассматривают ли следователи версию о том, что росгвардеец мог сам выстрелить себе в ногу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *