Главная » Происшествия » Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-26 в Сирии

Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-26 в Сирии

При посадке в Сирии, на авиабазе Хмеймим, разбился российский транспортный самолет Ан-26. Погибли 32 человека (6 из них — члены экипажа), в большинстве своем военные, но было и несколько гражданских пассажиров. Минобороны исключило внешнее воздействие на самолет.

По предварительным данным, борт вылетел с аэродрома Квайрес близ Алеппо и сделал две промежуточные посадки. Первые версии того, почему Ан-26 не дотянул всего 500 метров до взлетной полосы, нам высказал военный летчик-транспортник.

Эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-26 в Сирии

— Сейчас пока говорить трудно – слишком мало информации. Но есть версия, связанная с одним из двигателей. Как причину падения отказ одного из двигателей я сразу исключаю, так как на одном движке самолет может и лететь, и садиться спокойно. Причем, когда происходит отказ одного из двигателей, то после этого должна сработать система перестановки винта этого двигателя во флюгер, это когда лопасти поворачиваются так, чтобы уменьшить сопротивление воздуха.

Но в жизни бывало, что система не срабатывала. Если такое происходит – винт не переходит во флюгерное положение — то самолет получает сразу очень большое сопротивление, и ему не хватает тяги оставшегося двигателя. Тогда самолет, как правило, заваливается на крыло отказавшего двигателя.

Других причин, кроме нехватки топлива, что уж совсем маловероятно, и если, конечно, самолет не сбили – я пока не вижу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *