Главная » Наука » Детский стресс может стать «взрослой» онкологией

Детский стресс может стать «взрослой» онкологией

Детский стресс может стать «взрослой» онкологией

Детский стресс может стать «взрослой» онкологией

Китайские ученые рассказали, к чему может привести стресс, пережитый людьми в детском возрасте. Самым страшным последствием такого нервного напряжения является онкологическое заболевание, пишут СМИ.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что стрессы способны спровоцировать у ребенка раннее половое созревание. По словам специалистов, этот процесс «запускает» половой гормон тестостерон, выработка которого резко увеличивается во время волнений.

В свою очередь ранее половое созревание опасно тем, что вместе с ним у юных организмов возрастает риск развития рака. Поэтому ученые советуют родителям соблюдать здоровую обстановку в доме, чтобы оградить своих чад от нервных ситуаций, к которым приводят ссоры и конфликты в семье, а также вовремя оказывать им необходимую психологическую поддержку.

Кроме того, к раннему взрослению склонны дети, живущие в бедности, испытывающие душевную неудовлетворенность и неустроенность в жизни. Такие ребята, будучи подростками, попадают в неприятные истории и подвержены ранней незапланированной беременности. Отмечается, что у этой категории людей очень высокий уровень как детской, так и взрослой смертности.

Ранее ученые из Мэрилендского университета в Колледж-Парке обнаружили взаимосвязь между стрессами, которые переносит мужчина, и вероятностью возникновения различных психических заболеваний у его будущих детей. В связи с этим эксперты призывают представителей сильного пола избегать сильных волнений, особенно если в скором времени они планируют обзавестись потомством.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *