Главная » Спорт » Велогонщица Шмелева: чемпионат мира в Апелдорне, наверное, самый тяжелый для меня

Велогонщица Шмелева: чемпионат мира в Апелдорне, наверное, самый тяжелый для меня

Велогонщица Шмелева: чемпионат мира в Апелдорне, наверное, самый тяжелый для меня

Серебряный призер Олимпийских игр-2016 в велоспорте на треке Дарья Шмелева заявила РИА Новости, что текущий чемпионат мира в Апелдорне пока самый сложный в ее карьере, так как на нем она выступает во всех спринтерских видах программы.

В командном спринте с Анастасией Войновой Шмелева стала бронзовым призером турнира, в индивидуальном спринте — пятой, а в гите завоевала серебро.

«Сегодня показала лучший результат на «пятисотке», но, к сожалению, этого не хватило. В любом случае, тот результат, который показала на соревнованиях — это то, что ты смог натренировать. Я выступаю на чемпионатах мира с 2015 года, и, наверное, этот самый тяжелый для меня, потому что здесь я едут четыре вида. В прошлом году я не ехала кейрин, в этом еду, и, на самом деле, тяжело морально выступать в четырех видах», — сказала Шмелева.

Велогонщица отметила, что в подготовке были также свои моменты, которые могли сказаться на результате.

«На сбор не смог с нами выехать из-за визы спарринг-партнер, который был очень мне нужен, и не было возможности как-то ускорить процесс получения визы. Это все вот как раз детали, которых в итоге могло не хватить. И я не расстроена, я просто взяла это на заметку и учту в подготовке. После спринта тоже не была расстроена, была задумчива — в прошлом году я была 11-й, сейчас пятой, прогресс идет постепенно, и это правильно», — подчеркнула она.

«Сейчас будем обсуждать с тренером, какие будут старты впереди, потому что мне нужно набираться опыта. Мне этого опыта в индивидуальном спринте как раз не хватило, у моей соперницы его было больше, у нее есть индивидуальная медаль Олимпиады, у меня такой нет. В общем, предстоит еще много работы, и у нас есть два года до Токио, чтобы добиться прогресса в результатах», — резюмировала Шмелева.

Источник: rsport.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *