Главная » Спорт » Родченков пригрозил Кремлю

Родченков пригрозил Кремлю

Родченков пригрозил Кремлю

Григорий Родченков не стал терпеть нападок от МихаилаПрохорова и России и намерен подать встречный иск. Об этом рассказал егоадвокат Джим Уолден.

Бизнесмен Михаил Прохоров встал на защиту биатлонисток ОльгиЗайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые остались без медалей по вине информатора WADA. Прохоров пообещал подать в суд наРодченкова.

Стукач отправил предупредительное письмо бизнесмену. В немон требует Прохорова сохранить документы, которые якобы указывают, что за всемиугрозами стоит российское правительство. В противном случае стукач развернет «спецоперацию»по разоблачению Москвы в его преследовании и запугивании, передает Huffpost.

Адвокат Уолден считает, что Кремль спонсирует биатлонисток,которые так рвутся доказать свою невиновность и наказать Родченкова.

При этом другой адвокат Скотт Балбер считает, что такиедействия экс-главы Московской антидопинговой лаборатории являются пиар-ходом.

«Насколько я знаю, российское правительство не имеетникакого отношения к подаче иска. Думаю, это все выдумки», – добавил он.

Родченков стал информатором WADA, которое расследуетприменение допинга в российском спорте. Его показания привели к отстранениюсборной России от Игр-2018 в Пхёнчхане. Допущенным спортсменам страны разрешиливыступать только под нейтральным флагом.

Россия не раз отвергала обвинения в создании допинговойсистемы. Против Григория Родченкова возбуждены уголовные дела.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *