Главная » Авто » Новая Зеландия не может получить японские автомобили

Новая Зеландия не может получить японские автомобили

Новая Зеландия не может получить японские автомобили

Новая Зеландия осталась без собственного автомобильного производства еще в конце 90-х, посчитав его слишком вредным для своей экологии. С тех пор все автомобили туда привозят. Основными поставщиками являются азиатские бренды, а самым крупным из них – Toyota.

В феврале у компании начались перебои с поставками. Дело в том, что в контейнерах завелись клопы. В результате три грузовых судна с автомобилями, запчастями и спецтехникой застряли в порту.

Разрешение корабли не получают уже около месяца из-за заражения клопами всего груза. Жуки, которые были обнаружены в грузовых контейнерах, способны быстро размножаться, и не подвержены воздействию большого вида пестицидов. Местные экологи ожидают, что этот «иностранный вредитель» серьезно навредит экосистеме Новой Зеландии.

Между тем, в порту застряли 10 тысяч новых и поддержанных машин. Большинство из них уже оплачены. В Японии ждут отправки груз из еще 8 тысяч автомобилей. Власти Новой Зеландии предлагают обязать всех автомобильных поставщиков в обязательном порядке досматривать грузы, если они содержат поддержанные японские машины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *