Главная » Авто » BMW заподозрили в занижении данных о вредных выхлопах

BMW заподозрили в занижении данных о вредных выхлопах

BMW заподозрили в занижении данных о вредных выхлопах

BMW заподозрили в занижении данных о вредных выхлопах

Несколько тысяч автомобилей BMW были проданы с установленной программой, которая существенно занижала данные о реальных вредных выхлопах. Об этом говорится в материале издания Spiegel, которое поговорило с сотрудниками концерна.

Они сообщили, что обращение уже отправлено в надзорные Германии. В нем говорится, что ошибки имеются, как минимум, в двух моделях пятой и седьмой серий.

В компании подтвердили факт проблем и пообещали исправить все недочеты, а также отозвать все автомобили с дефектом. Как именно работала программа, в BMW не уточнили. По предварительным подсчетам, отзыву подлежат до 11 тыс. автомобилей.

В 2015 году подобную проблему выявили в Volkswagen, но тогда речь шла об 11 млн дизельных автомобилей, проданных по всему миру. Исследования показали, что специально установленное ПО занижало уровень выхлопов в десятки раз. Расследование проводили многие страны, в итоге компания согласилась выплатить $4,3 млрд штрафа. Шесть человек из руководства концерта были осуждены. Общие потери компании в результате «дизельгейта» оцениваются в €25 млрд.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *