Главная » Происшествия » Московский адвокат, находясь под следствием, готовил убийство кредитора

Московский адвокат, находясь под следствием, готовил убийство кредитора

Московский адвокат, находясь под следствием, готовил убийство кредитора

Сотрудники правоохранительных органов столицы задержали юриста, который подозревается в организации заказного убийства. На момент совершения преступления злоумышленник уже был фигурантом уголовного дела. Не дожидаясь приговора, адвокат решил кровавым способом избавиться от многомиллионной задолженности.

Уголовное наказание грозит 45-летнему члену Адвокатской палаты Москвы. Ему инкриминируют
ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 («Приготовление к убийству из корыстных побуждений») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») УК РФ, сообщает официальный сайт столичного ГСУ СК РФ.

По версии следователей, адвокат в период с сентября 2017 года по февраль 2018 года, «будучи подследственным по уголовному делу по факту мошеннических действий в особо крупном размере, находящемуся в производстве ГСУ СК России по городу Москве, принял решение о приготовлении убийства мужчины». Мотивом расправы было желание не исполнять перед ним долговые обязательства по договору займа в размере 20 миллионов рублей.

Своим преступным планом юрист поделился со знакомым, предложив ему поучаствовать в организации убийства за материальное вознаграждение. Однако приятель адвоката обратился в правоохранительные органы.

«Благодаря грамотно спланированной работе следователей Главного следственного управления совместно с сотрудниками ФСБ России, МВД России, ФСИН России и Росгварии преступная деятельность адвоката была пресечена», — говорится в пресс-релизе.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение. Суд санкционировал арест адвоката, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *