Главная » Происшествия » В Иркутской области раскрыто убийство женщины-ювелира, которое организовал ее бывший сослуживец

В Иркутской области раскрыто убийство женщины-ювелира, которое организовал ее бывший сослуживец

В Иркутской области раскрыто убийство женщины-ювелира, которое организовал ее бывший сослуживец

Следователи Иркутской области раскрыли заказное убийство жительницы Таганрога Натальи Мулиховой, которая являлась торговым представителем ювелирного завода. Как оказалось, преступление организовал ее бывший коллега с целью хищения драгоценностей.

«В настоящее время все трое участников преступного сговора задержаны», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Силовую поддержку при задержании одного из них, исполнившего роль киллера, оказали бойцы СОБР Росгвардии.

Как следует из материалов уголовного дела, утром 18 февраля 41-летняя Наталья Мулихова прилетела в командировку в Иркутск из Ростова-на-Дону на переговоры с потенциальным бизнес-партнером. С собой женщина привезла около трех тысяч наименований ювелирной продукции общей стоимостью более 14 миллионов рублей.

Покинув территорию аэропорта, женщина-ювелир перестала выходить на связь с родственниками. В итоге сестра Натальи обратилась в правоохранительные органы.

Уже 19 февраля сотрудники отдела СК РФ по Октябрьскому району Иркутска возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 («Убийство») УК РФ. А 20 февраля на льду реки Ангара в районе железнодорожной станции Батарейная Ленинского района Иркутска было обнаружено тело Натальи Мулиховой с огнестрельными ранениями груди и живота.

«Руководством следственного управления было принято решение о передаче материалов уголовного дела в первый отдел по расследованию особо важных дел», — говорится в пресс-релизе.

Как выяснили следователи, к убийству женщины оказались причастны двое мужчин: 42-летний житель поселка Усть-Куда и 49-летний таксист. Их задержали в течение суток, сообщает официальный сайт ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчины «вступили в преступный сговор» из корыстных побуждений. Злоумышленники встретили женщину-ювелира в аэропорту и повезли ее на такси. По дороге в Ангарск, возле железнодорожной станции Батарейная, один из подозреваемых прямо во время движения застрелил пассажирку.

Съехав с главной дороги, убийцы избавились от трупа, который упаковали в сумку и оставили на льду Ангары в нескольких метрах от берега. Похитив ювелирные изделия, которые привезла с собой из Таганрога потерпевшая, сообщники скрылись с места преступления.

В ходе дальнейших следственных действий оперативники вышли на заказчика преступления. Им оказался 35-летний житель Таганрога, бывший курьер ювелирной компании, в которой работала Наталья. Именно он и предложил жителю Иркутского района, с которым был ранее знаком, совершить убийство торгового представителя с целью хищения украшений.

Для задержания заказчика убийства в Таганрог была командирована следственно-оперативная группа в составе следователей СК РФ и сотрудников уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области. «Житель Таганрога был задержан у себя в квартире и этапирован для проведения следственных действий в Иркутск», — отметили в следственном ведомстве.

Фигурантам дела инкриминируют п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство по найму»). При задержании исполнителя убийства сотрудниками правоохранительных органов изъяты похищенные ювелирные изделия общей стоимостью около 14 миллионов рублей, а также предполагаемое орудие убийства — пистолет ТТ с глушителем, переделанный под стрельбу патронами 9 мм. Кроме того, изъяты револьверы, глушители и патроны, спрятанные в тайнике.

(18+)

«Над установлением личностей преступников и изъятием вещественных доказательств на протяжении почти 10 дней в круглосуточном режиме работали свыше 40 сотрудников — оперуполномоченные, следователи, эксперты-криминалисты, бойцы групп задержания», — пишет Irk.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *