Главная » Происшествия » Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в Заполярье

Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в Заполярье

Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в Заполярье

Спасатели добрались до места на трассе под Норильском, где из-за метели застряли два автобуса с рабочими, сообщили РИА Новости в управлении МЧС РФ по Красноярскому краю.

Ранее МЧС сообщило, что днем в четверг в одном километре от рудника «Скалистый» находятся два автобуса, которые выехали в город Талнах. В автобусах находятся 37 человек. Расстояние от рудника до Талнаха (входит в «большой» Норильск) пять километров, до Норильска 27. На помощь застрявшим было привлечено 34 человека и девять единиц техники.

«Спасатели добрались до места. Обмороженных и пострадавших нет. Началась эвакуация», — сказал собеседник агентства.Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеАномальный снегопад обрушился на Москву 3-5 февраля: тогда выпало до 49 сантиметров снега, или 136% месячной нормы. Неделей ранее, 29-31 января, также был установлен рекорд — 36 сантиметров. Расчисткой улиц одновременно занимались более 17 тысяч единиц снегоуборочной техники, а также около 70 тысяч работников коммунальных служб.

«Даже в зиму 2012-2013 года, самую снежную за последнее время, больше 40 сантиметров одновременно не выпадало. Но движение в городе тем не менее не остановилось: машины ехали, пешеходы шли по своим делам», — заявлял после «снегопада века» заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеВ конце февраля с необычным холодом столкнулись и европейские страны. В Риме выпавший в понедельник снег и вовсе парализовал жизнь города. Снежный покров в итальянской столице местами достигал 10 сантиметров. В результате прекратили работу не только школы и дошкольные учреждения, но и многие государственные конторы, банки, магазины, бары и рестораны.Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеСнег выпал еще южнее — в Неаполе. Такого не случалось с 1956 года. Школы в этом итальянском городе были закрыты по распоряжению департамента образования.

Проблемы начались и на транспорте. Автобусное движение было прекращено, приостановили и работу метрополитена. Большинство таксистов отказывались перевозить граждан, делая исключение только для поездок на самые короткие расстояния. Кроме того, временно приостановили работу неаполитанского международного аэропорта Каподикино.Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеВо Франции морозы уже унесли несколько жизней: там насмерть замерзают бездомные. Двадцать седьмое февраля стало самым холодным днем за всю зиму. Антициклон, который местные СМИ окрестили как «феномен «Москва — Париж», продолжает охлаждать воздух, во многих регионах столбики термометров непривычно опустились ниже нуля.Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеРекордное количество снега пришлось убирать на Среднем Западе в США — там высота сугробов достигала 20-35 сантиметров. Подобная отметка для региона нехарактерна: по данным CNN, за период с 1884 года в Чикаго лишь девять раз снежный покров превышал 30 сантиметров.

Около полутора тысяч рейсов были отменены и около тысячи отложены в аэропортах центральных штатов, а большинство государственных школ в Чикаго и Детройте были закрыты.
Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеБританцы в этом месяце боролись с циклоном под названием «Чудовище с Востока». В Лондоне он практически не ощущается, а вот в остальных частях страны, по данным региональных СМИ, закрыты сотни школ. Кроме того, начались перебои с транспортом.

Во вторник, 27 февраля, власти Великобритании объявили так называемое «оранжевое» предупреждение (вторая степень опасности) для целого ряда регионов, в том числе запада и северо-запада Англии, Лондона, Северо-Восточной Англии, Шотландии и Йоркшира.
Спасатели начали эвакуацию вахтовиков, застрявших в автобусах в ЗаполярьеНа Украине из-за сильных снегопадов в ночь с 27 на 28 февраля без электричества остались почти 100 населенных пунктов в 11 областях.

От аномальных осадков пострадали Харьковская, Запорожская, Сумская, Черниговская, Херсонская области и другие регионы. В начале февраля Украина уже попадала под удар стихии. Тогда без света остались 150 населенных пунктов. /

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *