Главная » Происшествия » Снежная драма: рабочие сутки провели в автобусах при минус 20

Снежная драма: рабочие сутки провели в автобусах при минус 20

В заполярном Норильске, где зимы отличаются особой суровостью, разыгралась самая настоящая снежная драма, которая чуть не погубила три десятка рабочих. Проходчики немецкой строительной компании «Тиссен Шахтбау», которая в окрестностях северного города сооружает новый ствол шахты «Скалистая», направляясь на ночную смену, попали в снежную ловушку. Пострадавшие говорят, что звонили во все колокола — сообщили о случившемся всем, кому только можно, но помощь все не приходила. Спасатели же утверждают, что им сообщили о произошедшем только утром, когда у автобусов уже полностью закончилось топливо и люди начали замерзать. Но ситуация к тому времени из-за погодных условий осложнилась настолько, что пришлось мобилизовать все возможные силы, технику и смекалку, чтобы спасти замерзающих людей.

По словам начальника управления по делам ГО и ЧС Норильска Андрея Магерова, виной всему произошедшему «руководители некоторых предприятий, расположенных в пригорной местности», которые «не предприняли должных мер безопасности и не объявили актировку (отмену рабочей смены) для своих работников». О том, что люди попали в снежную ловушку, по его словам, спасатели узнали лишь около семи утра, хотя по информации самих проходчиков, которые ехали на работу, они оказались отрезанными в заснеженной тундре с часа ночи.

Вот что рассказал «МК» источник, знакомый с ситуацией. «Проходчики ехали на ночную смену, которая начинается в 12 ночи. Они были примерно в полукилометре от шахты «Скалистая», когда разыгрался снежный шторм. Из-за снежных переметов на дороге и отсутствии видимости — водителям просто-напросто не понятно было, куда ехать — автобусы остановились».

Говорят, что горняки звонили спасателям, своим руководителям и всем, кому только могли, но им на помощь никто не приходил. К пяти часам утра в баках автобусов закончилось топливо, техника начала остывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *