Главная » Авто » Porsche навсегда отказался от дизельных двигателей

Porsche навсегда отказался от дизельных двигателей

Porsche навсегда отказался от дизельных двигателей

Накануне стало известно, что дизельные кроссовер Macan S и хэтчбек Panamera 4S сняли с производства. Porsche сдержал данное ранее обещание и прекратил выпуск машин с дизельными моторами.

Напомним, первую дизельную легковушку компания выпустила в 2002 году. Тогда производителя критиковали за использование двигателей на тяжелом топливе. Позже компания стала предлагать дизельные версии для всей своей линейки авто. Отказ от дизеля в 2018 году – дань новой моды на бензиновые моторы и гибриды. Также свою роль сыграл и дизельный скандал.

Пока Porsche – первый из дочерних компаний VW, официально отказавшийся от дизельных моторов. Остальные только обещают это сделать в ближайшие несколько лет, но от слов к делу еще не перешли.

В конце прошлого года немецкая экологическая организация подала в суд на премиум бренд, обвинив его в использовании нелегального ПО для сокрытия объема вредных выхлопов. Истец требует оштрафовать компанию на 110 млн евро. Ранее Porsche отозвал по всем странам ЕС 22 000 своих авто в рамках ликвидации последствий дизельного скандала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *