Главная » Происшествия » Подробности покушения на убийство «плюшевого короля»: киллером наняли заводчика собак

Подробности покушения на убийство «плюшевого короля»: киллером наняли заводчика собак

Заказное убийство владельца российской сети автоматов по розыгрышу плюшевых игрушек «Хватайка» удалось предотвратить подмосковным сыщикам. Киллер из Краснодарского края, должен был по желанию заказчика убить мужчину заточкой в сердце или перерезать ему горло.

Подробности покушения на убийство «плюшевого короля»: киллером наняли заводчика собак

Как стало известно «МК», эта криминальная история завязалась в 2010 году. Житель подмосковного Королева Алексей Волчек организовал фирму, связанную с игорным бизнесом. На должность оператора игровых автоматов он пригласил совсем молоденькую девушку Алену, которая со временем стала исполнительным директором. Алена через несколько лет вышла замуж и устроила мужа на «рыбное» место водителем. Позже тот дорос до должности технического директора. Но игорный бизнес запретили, и Волчек перепрофилировал свое предприятие. Он создал сеть пунктов, в которых разыгрывались мягкие игрушки. К тому времени Алена перетянула на фирму своих знакомых из Королева супругов Оксану и Бориса. Она их познакомила с семьей руководителя предприятия и между всеми установились дружеские отношения. Но тут нагрянула беда —хозяина арестовали по подозрению в организации незаконных азартных игр. Пока Волчек сидел за решеткой, приятели пришли к его жене с предложением.

— Алена вместе со своим мужем, а также Оксана и Борис обратились ко мне с просьбой,- рассказала супруга предпринимателя. — Они сказали, что пока нет Алексея, то могут поддерживать бизнес на плаву. Я ничего не смыслила в делах мужа и согласилась. К тому же я осталась одна с двумя малолетними детьми на руках.

Летом 2017 года Волчека выпустили и он решил восстановить бизнес. Коммерсант предложил участвовать в этом и своим старым знакомым. Но партнеры неожиданно потребовали компенсацию в размере 2 млн. рублей за то, что приглядывали за предприятием! Между тем, выяснилось, что все оборудование было вывезено в Краснодарский край и там продолжало приносить прибыль. Волчек написал заявление в полицию. А его бывшие компаньоны в ответ разработали коварный план.

Они водили дружбу с заводчиком собак породы алабай из Белореченска Краснодарского края, который когда-то продал им пса. Криминальный квартет предложил мужчине убить стоявшего на их пути предпринимателя за 1 млн. рублей. Собачник для вида согласился. Замаскировать его приезд в столицу решили под слет кинологов. Мужчину поселили в гостинице, выдали ему приборы для слежки за машиной жертвы и задаток в сумме 55тыс. рублей. Однако краснодарец после их ухода сразу же позвонил в УМВД по городу Королев.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, планируется избрание меры пресечения,- рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий

Кстати, обе задержанные пары занимались еще и грузовыми перевозками. Интернет кишит негативными отзывами об этой транспортной компании. А один из клиентов утверждает, что они украли у него фуру с фруктами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *