Главная » Спорт » Обыграв два клуба премьер-лиги, аутсайдер ФНЛ вышел в полуфинал Кубка

Обыграв два клуба премьер-лиги, аутсайдер ФНЛ вышел в полуфинал Кубка

Победы над представителями премьер-лиги, ЦСКА и «Амкаром», помогли команде из Курска завоевать симпатии болельщиков по всей стране и пробиться в полуфинал второго по значимости футбольного российского турнира. Тренер курян рассказал о том, как его команде удалось сохранить холодную голову в серии послематчевых ударов и что ждет «Авангард» во второй части сезона.

— Хасанби Эдуардович, какие задачи ставились перед розыгрышем Кубка?

— С самого начала хотели продвигаться как можно дальше, конечно не думали, что сможем попасть в полуфинал. Для «Авангарда» это огромное достижение, но еще более значимое оно для наших игроков, которые наконец-то получат звания мастеров спорта.

Матч, на покрытом снегом поле пермской «Звезды», получился равным. «Амкар» пытался контролировать ход игры, Курск наносил кинжальные контратаки. Обе команды смогли создать несколько опасных момент, но чаша весов не склонилась ни в одну сторону.

— Вы как бывший вратарь знаете насколько психологически тяжелой бывает серия пенальти. В чем секрет успеха?

— Серия пенальти — это борьба нервов, тут огромную роль играет психологический фактор. Нужно было собрать ребят, настроить их и предать им уверенности. На фоне холода и усталости главное было не дрогнуть. И нам это удалось. Никакого страха перед оппонентами не было, а уверенная игра нашего вратаря придала силы бьющим.

Температура на поле опустилась до -17 градусов, но обе команды согласились выйти на поле. По словам Биджиева в такой мороз играть ему еще не приходилось, ни как игроку, ни как тренеру. Любой рулевой скажет, что здоровье игроков важнее, а обморожения могут помешать им принять участие в первом матче весенней части Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ).

— Не помешают кубковые успехи «Авангарду» в борьбе за выживание в ФНЛ?

— Над этим нам предстоит еще поломать голову. Оба турнира крайне важны для нас. Сейчас переключимся на чемпионат, первый матч уже 4 марта. Будем поправлять свои дела там, а по мере приближения игры с «Шинником» думать, как проводить этот полуфинал. Задача не простая, но мы справимся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *