Главная » Происшествия » В Саратове задержаны поджигатели аптек

В Саратове задержаны поджигатели аптек

В Саратове задержаны поджигатели аптек

Сотрудники ГУ МВД России по Саратовской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали с поличным подозреваемых в серии поджогов фармацевтических магазинов. Всего преступники подожгли шесть аптек, причинив ущерб на десятки миллионов рублей.

Двух подозреваемых поймали при попытке очередного поджога. «Один из злоумышленников пытался поджечь аптечный пункт, расположенный на улице Московской города Саратова, другой в это время наблюдал за обстановкой, находясь в автомобиле», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

Следователи проверяют причастность задержанных к шести аналогичным эпизодам противоправной деятельности, «в результате которой потерпевшие понесли убытки на общую сумму более 20 миллионов рублей».

«Следствием рассматривается версия о конкуренции между представителями аптечного бизнеса», — добавила Ирина Волк.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 («Покушение на умышленное повреждение чужого имущества путем поджога») УК РФ. Подозреваемым, которым исполнилось 34 и 41 год, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как уточнили РИА «Новости» в пресс-службе областного главка МВД, 34-летнего предполагаемого поджигателя аптек задержали в Саратове в момент, когда он обливал бензином дверь одной из аптек на Московской улице. После задержания мужчина пояснил, что за каждый поджог получал от своего сообщника по пять тысяч рублей.

Источник

Добавить комментарий