Главная » Авто » Volkswagen на заводе ГАЗ запускает производство Skoda Kodiaq

Volkswagen на заводе ГАЗ запускает производство Skoda Kodiaq

Volkswagen на заводе ГАЗ запускает производство Skoda Kodiaq

Volkswagen на заводе ГАЗ запускает производство Skoda Kodiaq

Volkswagen запускает производство модели Skoda Kodiaq на мощностях «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. В запуск проекта вложено 87,5 миллиона евро. Об этом говорится в сообщении компании.

«Компания Volkswagen Group Rus объявляет о старте производства модели Škoda Kodiaq на мощностях завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. Новый локальный продукт усилит позиции марки Škoda на российском рынке. Инвестиции в запуск производства составили 87,5 миллиона евро», – сказано в пресс-релизе.

Подготовка к запуску проекта заняла 18 месяцев, сотрудники завода проходили обучение на заводах Škoda в Квасинах, Млада-Болеславе, а также в тренинговом центре при заводе в Нижнем Новгороде. Подчеркивается, что к запуску проекта были привлечены специалисты марки из-за рубежа.

«Škoda Kodiaq будет производиться по методу полного цикла, в рамках которого на производственную площадку поступают готовые детали и компоненты автомобиля, которые на месте проходят процессы сварки, двойной грунтовки и покраски, а также антикоррозийной обработки горячим воском и фирменным составом концерна Volkswagen», – сообщает компания.

Затем происходит окончательная сборка модели, которая предполагает установку двигателя, коробки передач, вклейку стекол, монтаж сидений и другие операции.

Генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович отметил важность старта локального производства Škoda Kodiaq в России. По его словам, это событие показывает эффективность партнерства Volkswagen Group Rus и «Группы ГАЗ».

«Инвестиции в производство Kodiaq и специализированное обучение персонала в очередной раз подтвердили наши намерения по реализации долгосрочной стратегии концерна в России и стали еще одним вкладом Volkswagen Group Rus в развитие российской промышленности», – указал он.

Гендиректор «Русских машин» (куда входит ГАЗ) Манфред Айбек, в свою очередь, подчеркнул, проект позволит увеличить загрузку мощностей и обеспечить дополнительное обучение персонала на автозаводе в Нижнем Новгороде.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий