Главная » Политика » Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин вступил в… КПРФ — взорвалась 19 февраля новостная лента одного из ведущих российских информагентств. Многие обыватели до недавнего времени и не подозревали, что глава Совхоза имени Ленина, яро поддерживаемый коммунистами, оказывается, беспартийный. Именно поэтому он не может возглавить партию, пояснял на днях ее бессменный лидер Геннадий Зюганов, с которым, как утверждали ряд СМИ, идейно близкий бизнесмен недавно повздорил…

Грудинин внезапно почему-то не вступил в КПРФ

Грудинин получил партийный билет в своем подмосковном совхозе: торжественное вручение заветной корочки произошло во время митинга, посвященного отправке в Донбасс 70-го гуманитарного конвоя, сформированного компартией, передало утром 19 февраля РИА Новости.

«Он беспартийный, он не вступал в КПРФ, и мы осознанно поддерживали его как человека, который разделяет наши идеи», — буквально два дня назад заявлял Зюганов, комментируя предположения о том, что в лице Грудинина видит замену себе не только в борьбе за президентство.

«По уставу, можно избирать лидера только из состава коммунистов. Поэтому Павел Николаевич является беспартийным», — вторил зампред ЦК партии, депутат Юрий Афонин (цитата по ТАСС).

Зюганов тем временем продолжал восхвалять: Грудинин — коммунист новой формации, который понимает, что такое современный бизнес, и «сумел аккумулировать у себя в соцгородке все лучшее, что сегодня есть в нынешней жизни».

Интересно, что в тот же день ряд СМИ сообщили о ссоре Грудинина с Зюгановым. Подробностей было мало, утверждалось, что коммунисты не сошлись во взглядах касаемо оценки личности Михаила Горбачева. Якобы Зюганов стоит на своем: первый президент СССР — предатель, а Грудинин считает того чуть ли не примером для подражания. И что же, теперь они схлестнутся в борьбе за власть?

Интрига вокруг партийной карьеры Грудинина продержалась недолго. Вскоре после появления сообщения РИА о партбилете из КПРФ прислали опровержение: на митинге сегодня утром кандидату в президенты вручили юбилейную медаль к столетию Красной армии, а не партбилет. Итого, Грудинин — все еще беспартийный и все еще не может возглавить партию. «МК» вслед за коллегами был вынужден внести обновления в изначальный материал. Такую сенсацию опровергли!

Источник

Добавить комментарий