Главная » Экономика » Путин: Нужно придумать свою платформу электронной торговли

Путин: Нужно придумать свою платформу электронной торговли

Путин: Нужно придумать свою платформу электронной торговли

Президент России Владимир Путин считает необходимым продумать создание в РФ собственной платформы электронной торговли, так как ряд ведущих мировых компаний хотят начать работать в стране. Об этом глава государства заявил на встрече с финалистами конкурса «Лидеры России».

«Сейчас не буду называть названия тех компаний, которые хотят к нам зайти, потому что это все будет в СМИ, и эффект будет непонятным, но они есть – самые первые, самые ведущие. Нужно посмотреть, в чем заинтересована российская экономика, российский  потребитель: нам нужно сюда заводить в полном объеме иностранные платформы или создавать свою собственную, пускай пока, может быть, достаточно скромную, но имеющую перспективы развития. Вот нужно чем позаниматься», – сказал президент. 

Кроме того, по мнению главы государства, РФ нужно увеличивать свою долю в высокотехнологичных сферах в мире.

«Вряд ли мы что-то сможем консолидировать, если ничего не значим в той или иной сфере. Поэтому нам, конечно, нужно заняться тем, чтобы увеличивать свою долю  прежде всего в высокотехнологичных сферах. Тогда мы точно сможем повторять такой успех и на других направлениях», — подчеркнул Путин.

Таким образом он прокомментировал выступление одного из конкурсантов – руководителя дирекции Аналитического центра ТЭК Российского энергетического агентства Минэнерго РФ Павла Сорокина. Он рассказал о своем участии в переговорах при заключении сделки ОПЕК+ по ограничению уровня добычи нефти.

«Почему здесь так сыграли достаточно эффективно? Во-первых, мы смогли договориться с иностранными партнерами, во-вторых, мы смогли консолидировать позицию нефтяников внутри страны. А в третьих, и самое главное, – от нашей позиции многое зависит», – сказал президент.

Он также поблагодарил Сорокина за участие в переговорах.

Путин общается с финалистами конкурса «Лидеры России» в Кремле. Победителям трудоустройство не обещают, но знаниями поделятся. 

«Этот конкурс не связан с карьерной лестницей, но тем не менее, думаю, он не пройдет незамеченным для тех, кто ищет во властные и бизнес-структуры интересных людей», – сказал глава государства. 

16 участников конкурса представляют различные компании и ведомства. В основном это руководители отделов или департаментов. Сам конкурс проходил в Сочи. Желающих было около 200 тысяч, а вот победителей всего 103. Они примут участие в программе наставничества. Шефство над лидерами возьмут крупные госструктуры, топ-менеджеры передовых отечественных компаний, а также руководители общественных объединений.

Ранее первый замруководителя администрации президента России Сергей Кириенко предложил финалистам конкурса управленцев «Лидеры России» самим стать наставниками и подумать над проектом наставничества для выпускников детских домов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий