Главная » Спорт » Керлингисты из России завоевали бронзу

Керлингисты из России завоевали бронзу

Керлингисты из России завоевали бронзу

Керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий взялибронзовую награду на Олимпиаде в дабл-миксте.

В упорной борьбе они вырвали победу у норвежцев со счетом8:4. Этот успех был настолько громким, что команду поздравил даже хоккеист ИльяКовальчук.

«Хорошо, что выиграли бронзу, поздравляем. Вчера шведскиедевушки рядом сидели, которые керлингом занимаются, они нам чуть-чуть правилаобъяснили», – цитирует его РИА «Новости».

Ковальчук признался, что очень расстроился, когда керлингистыпроиграли дуэту из Швейцарии в конце встречи в полуфинале со счетом 5:7.

Тренер нашей команды Василий Гудин не смог сдержать слезпосле победы. Он считает, что спортсмены достойны игры в финале, однако и этанаграда стала отличным результатом.

«Да, всплакнул. Не помню, когда я это делал в последний раз.Если бы мне до Олимпиады сказали, что у нас будет бронза, я бы ответил так:хочу повыше», – добавил Гудин.

Брызгалова осталась очень довольна наградой и уверена, чтодругие атлеты из России смогут еще не раз подняться на пьедестал, рассказала она RT. «Теперь раз керлинг смог, то и другие наши спортсмены смогут»,– добавила спортсменка.

Ее партнер Александр Крушельницкий считает, что у них незадалось начало турнира, однако они собрались и в результате выступилидостойно. Спортсмен, однако, огорчился, что не смог взять медаль болеевысокого достоинства.

С победой олимпийцев поздравил и президент Федерациикерлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев. По его мнению, этот успех особенно важендля российского спорта, который находится под постоянным давлением. Свищевсчитает, что третье место на таких соревнованиях – отличное достижение, ккоторому отечественный керлинг шел на протяжении 25 лет.

На данный момент сборная России имеет в своем активе одну серебряную и две бронзовые награды. При этом сегодня, в четвертый день Игр, у наших спортсменов есть реальные шансы не на одну медаль, отмечает сайт «Комсомольская правда».

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *