Главная » Общество » МАК удалось считать параметрический самописец разбившегося Ан-148

МАК удалось считать параметрический самописец разбившегося Ан-148

На сайте Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сообщается, что специалисты, входящие в комиссию по расследованию катастрофы самолета Ан‑148 смогли ночью восстановить информацию с поврежденного параметрического самописца. Сейчас ведутся работы с речевым «черным ящиком».

МАК удалось считать параметрический самописец разбившегося Ан-148

МАК информируется, что из-за повреждений защищенных модулей памяти экспертам пришлось работать всю ночь. Они полностью демонтировали и затем разобрали твердотельные носители информации, установили их в технологическое наземное устройство, восстановили информационные и питающие шлейфы и таким образом смогли скопировать имеющиеся там данные.

В сообщении говорится, что на носителях найдена запись о 16 полетах Ан-148, в том числе и о последнем, который закончился катастрофой. Сейчас специалисты расшифровывают эти записи.

Кроме этого продолжаются работы по подготовке носителя информация звукового самописца к копированию.

МАК удалось считать параметрический самописец разбившегося Ан-148

При этом Комиссия провела переговоры и с Уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий Украины, а также представителями ГП «АНТОНОВ», где был разработан разбившийся самолет, а также разработаны и изготовлены двигатели. 

«В настоящий момент Комиссия по расследованию ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов», — говорится в сообщении.

Источник

Добавить комментарий