Главная » Экономика » «Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению в ряде стран

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению в ряде стран

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению в ряде стран

«Яндекс.Такси» и Uber закрыли сделку по объединению в ряде стран

Сделку по объединению бизнесов онлайн-заказа такси в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане между «Яндекс.Такси» и Uber полностью закрыта, сообщает пресс-служба российской компании.

«На момент закрытия сделки Uber и «Яндекс» инвестировали в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн. С учетом этих инвестиций денежные средства на балансе компании составляют $400 млн», – говорится в сообщении.

Контроль над бизнесом остается за «Яндексом» – ему принадлежит 59,3% компании, у Uber – 36,9%, остальное разделили между сотрудниками.

Генеральным директором стал бывший глава «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян. В состав совета директоров вошли четыре представителя «Яндекс» и три – Uber. Также в объединенную компанию вошли сервисы по доставке еды UberEATS и Foodfox.

Интеграция двух автопарков произойдет в течение нескольких месяцев. В ближайшее время заказывать машины можно будет с обеих платформ.

Напомним, что компании договорились объединить сервисы в июле 2017 года. В ноябре Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *