Главная » Политика » Путин пообещал изменить график ради встреч с бизнесом

Путин пообещал изменить график ради встреч с бизнесом

Путин пообещал изменить график ради встреч с бизнесом

Путин пообещал изменить график ради встреч с бизнесом

Президент России Владимир Путин пообещал скорректировать свой график, чтобы чаще встречаться для содержательных разговоров с представителями российского бизнеса. Об этом он рассказал во время выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), передает ТАСС.

«Я постараюсь так организовать свою работу, чтобы почаще мы могли встречаться не для ритуальных, а для содержательных глубоких разговоров», – подчеркнул он.

Глава государства заметил, что знает о проблемах взаимодействия власти и бизнеса, которые перед ним обозначил ряд участников съезда. Речь идет об отдельных моментах в налоговой системе, фискальной политике, тарифообразовании. Он подчеркнул, что в целом понятно, какие меры следует предпринимать для преодоления трудностей, однако главное – это правильно расставить приоритеты, настроить налоговую систему надолго.

«Вопрос в том, как расставить приоритеты, что больше, что меньше сделать, как настроить налоговую систему, о которой Владимир Сергеевич (Лисин, глава Новолипецкого металлургического комбината) говорил. Разумеется, мы понимаем, что самое главное, чтобы она была стабильной, и мы постараемся ее сделать не только стабильной, но и эффективной с точки зрения работы бизнеса», – пообещал президент.

Он также указал, что государство не намерено отказываться от своих социальных обязательств, однако приоритетом в ближайшее время должно стать опережающее развитие экономики, чего добиться без серьезных перемен и успехов невозможно.

По мнению Путина, именно сейчас новая технологическая волна меняет ландшафты мировой экономики. Это ведет к формированию принципиально новых рынков товаров и услуг, появлению новых лидеров, а значит, и обострению конкуренции.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *