Главная » Спорт » На Играх в Пхёнчхане далеко не все гладко

На Играх в Пхёнчхане далеко не все гладко

На Играх в Пхёнчхане далеко не все гладко

Зимние Игры в Южной Корее официально открылись сегодня, 9 февраля. К сожалению, приехавшие на Олимпиаду гости столкнулись с целым рядом проблем.

За последние 2 дня число заболевших норовирусом выросло до 86, сообщает ТАСС. Болеют уже сотрудники оргкомитета Игр и работники олимпийского кафетерия. Дошло до того, что перед входом в Олимпийский парк посетителям капают на руки антисептик и просят тщательно его растереть.

Олимпийская деревня построена в горном кластере. В целом спортсменам здесь нравится. Правда, в отдаленных от центрального входа местах строители не успели положить асфальт и бросили под ноги многометровые плетеные циновки.

«Обычные соревнования, конечно, нельзя сравнивать с Олимпиадой. В Олимпийской деревне действительно особая атмосфера: все ходят нарядные, это добавляет праздничности», – рассказал агентству конькобежец Сергей Трофимов.

Большой проблемой для спортсменов стал языковой барьер – практически все южнокорейские волонтеры не говорят по-английски. Однако даже это не мешает атмосфере спортивного праздника. Некоторые из гостей Олимпиады признались, что волонтеры вызывают у них только приятные эмоции. Особенно милы юные кореянки.

Многие спортсмены, тренеры и журналисты жаловались агентству на транспортные проблемы. Расписание разминок, тренировок и соревнований на Олимпиаде очень жесткое. При этом транспортная логистика оставляет желать лучшего – часто шаттлы ходят не по расписанию, а водители просто не знают дорогу до олимпийских объектов. Учитывая морозную погоду в Пхёнчхане, ожидание шаттла приносит мало удовольствия.

При этом ряд экспертов считает, что вскоре зимние Олимпиады вообще могут исчезнуть. ВВС приводит ряд веских доводов в пользу этого печального предположения.

Так, в мире из-за глобального потепления становится все меньше снега и льда, поэтому горнолыжные курорты приходят в упадок. Из-за высоких расходов на Олимпиаду не все города готовы заниматься организацией Игр. В целом увлечение зимними видами спорта в мире пошло на спад, поэтому выгоднее проводить летние Олимпиады, а не зимние. Более того, даже чемпионы зимних Игр не так популярны, как победители летних Олимпиад.

По материалам: utro.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *