Главная » Авто » Водителям во Франции запретили говорить по телефону в стоящей машине

Водителям во Франции запретили говорить по телефону в стоящей машине

Водителям во Франции запретили говорить по телефону в стоящей машине

Водителям во Франции запретили говорить по телефону в стоящей машине

Французский суд запретил водителям пользоваться мобильными телефонами в своих автомобилях, даже когда они остановились, съехали на обочину или включили аварийные огни, пишет The Local.

Фактически водители могут быть наказаны за использование мобильного телефона в любое время, за исключением, когда автомобиль припаркован в специально отведенной зоне парковки.

За нарушение правил автолюбителя оштрафуют на сумму до 135 евро, также он получит три штрафных балла, которые не сгорят три года. Таким образом, во Франции водителей, разговаривающих по телефону в стоящей машине, приравняли к тем, кто говорит во время движения, поскольку для последних наказание аналогичное.

При этом новое правило касается только автолюбителей, которые держат телефон в руке. Пользующихся громкой связью водителей штрафовать не будут. Есть и еще одно исключение: автомобилистам по-прежнему разрешено звонить, если их машина сломалась.

Новый закон был принят после того, как в 2017 году автолюбитель пытался обжаловать штраф, который ему выписали за использование телефона во время парковки на круговом перекрестке с включенными аварийными огнями.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *