Главная » Общество » Россиянам посоветовали не переедать блинов на Масленицу

Россиянам посоветовали не переедать блинов на Масленицу

Россиянам посоветовали не переедать блинов на Масленицу

Россиянам посоветовали не переедать блинов на Масленицу

Роспотребнадзор в преддверии Масленицы рекомендовал внимательно относиться к выбору мест, где продают готовые блины, не переедать их, а также не злоупотреблять спиртными напитками. 

«Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли и с рук. Если вы решили отведать блинов в местах, где проводятся уличные гулянья или другие массовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Специалисты советуют не покупать блины в торговых точках, где пренебрегают правилами гигиены, а также не забывать и о личной гигиене. 

«Лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками. Помните о принципах рационального питания: не переедайте и не увлекайтесь алкогольными напитками», – добавили в Роспотребнадзоре.

Россиянам также советуют разбавлять потребление жирных и жареных блюд сырыми овощами. Они способствуют нормализации пищеварения, и тогда застолье пройдет без проблем. Также следует больше времени проводить на свежем воздухе.

Кроме того, в ведомстве отметили, что качественные блины должны быть изготовлены из муки, молока и куриных яиц. При выборе готовой продукции необходимо обращать внимание на внешний вид, условия хранения и сроки годности. На упаковке должны в обязательном порядке содержаться эти данные, а также сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генетически модифицированных организмов. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции.

Масленица в этом году будет праздноваться в России с 12 по 18 февраля. В Москве с 9 февраля проходит фестиваль «Московская масленица», а в области откроются 40 масленичных ярмарок. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИПОДПИШИСЬ НА НАС В TELEGRAM

Источник

Добавить комментарий