Главная » Происшествия » У премьера Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ и автоматы Калашникова

У премьера Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ и автоматы Калашникова

У премьера Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ и автоматы Калашникова

У премьера Дагестана изъяли золотой пистолет ТТ и автоматы Калашникова

При обысках у премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова был обнаружен впечатляющий арсенал оружия. У чиновника были изъяты золотой пистолет ТТ, пистолет Макарова, а также пистолеты «Беретта» и два автомата Калашникова. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Следственного комитета России.

«В ходе обысков у Гамидова изъят золотой пистолет ТТ, пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы» – сообщают представители СК РФ.

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело, возбужденное по факту хищения денежных средств, выделенных из бюджета Республики Дагестан для реализации социальных программ на территории региона.

Следователи установили причастность Гамидова к хищению путем мошенничества финансовых средств, выделенных из госбюджета для реализации социальных программ. В отношении премьер-министра республики было возбуждено уголовное дело по четвертой части 159 статьи Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество. 

Помимо него по делу проходят временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования республики Шахабас Шахов и другие чиновники Дагестана.

В ближайшее время следствием планируется предъявить обвинения и ходатайствовать о заключении под стражу Гамидова и его коллег из правительства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *