Главная » Наука » Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания

Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания

Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания

Российские плазменные двигатели для спутников прошли испытания

Специальные плазменные двигатели СПД-140 для спутников, способные доставлять аппарат в точку назначения в восемь раз быстрее предыдущих аналогов, успешно прошли летные испытания, передает РИА «Новости».

«Двигатели прошли наземные испытания и уже апробированы месяц или полтора назад. Получена летная квалификация и этого двигателя тоже, а не просто наземная. Летные испытания были проведены в составе европейского спутника», – рассказал глава «ИСС имени Решетнева» Николай Тестоедов на Singapore Airshow 2018.

По его словам, двигатели способны обеспечить довыведение масс, превышающих те, что в состоянии доставить ракета-носитель.

«Если нам надо 300-400 кг компенсировать, и если заказчики идут на это, тогда надо озаботиться эффективностью довыведения, и из существующих сегодня в России (двигателей) это единственный СПД-140 с тягой 56 граммов. Это очень хорошая тяга, и он тащит в восемь раз быстрее спутник в точку», – объяснил Тестоедов.

Плазменный ракетный двигатель – это разновидность силового агрегата, где рабочее тело ускоряется, находясь в состоянии плазмы.

Познай Дзен с намиПодпишись на нас в Telegram

Источник

Добавить комментарий