Главная » Экономика » Московский каршеринг: секреты экономии

Московский каршеринг: секреты экономии

Московский каршеринг: секреты экономии

Рынок каршеринга в Москве за 2017 года вырос в 7 раз и утвердился как новый вид общественного транспорта. Объем рынка краткосрочной аренды автомобилей составил по итогам прошлого года 125 миллионов долларов. Стоимость аренды колеблется от 5 до 17 рублей за минуту в зависимости от класса автомобиля. За 5 рублей можно арендовать машину российской или китайской марки и без страховки КАСКО. За 17 рублей – седан бизнес-класса или кроссовер.

Завоевав Москву, каршеринговые компании вышли на региональные рынки, в основном – городов-миллионников. Всего в России работают 15 операторов. В прошлом году на арендованных автомобилях прокатились 5 миллионов раз.

Впрочем, брать машину в краткосрочную аренду не всегда выгодно. Иногда дешевле вызвать такси. Каршерингом стоит пользоваться ночью: дороги свободные, и не нужно стоять в пробках. Выгодно брать машину на несколько минут, например, когда предстоит короткая поездка до метро. А если стоит задача пересечь весь город – выбирайте такси с фиксированным тарифом. Суточное бронирование выгоднее заказывать, если город «стоит», а вам нужно заехать в несколько точек.

В период 10-балльных пробок лучше воспользоваться метро или пройтись пешком. Не очень выгодно ездить на арендованной машине в аэропорт. К тому же, может возникнуть проблема с парковкой. Фиксированные тарифы такси обойдутся гораздо дешевле.

Также есть несколько способов сэкономить на каршеринге: купить купон со скидкой до 50%, попросить промокод у друзей или самому поделиться им. Можно заехать на заправку: за пополнение бензобака вы получите от оператора компенсацию. А если ваша поездка длилась менее 15 минут, то можно даже остаться в плюсе.

Читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий