Главная » Культура » Борис Акунин номинирован на европейскую литературную премию

Борис Акунин номинирован на европейскую литературную премию

Борис Акунин номинирован на европейскую литературную премию

Борис Акунин номинирован на европейскую литературную премию

Российский писатель Борис Акунин стан претендентом на литературную премию Европейского банка реконструкции и развития. Премия будет присуждена за лучшее литературное произведение, переведенное с национального языка на английский, сообщает РИА «Новости».

Шортлист претендентов на премию был опубликован 5 февраля 2018 года. Помимо Акунина в него также вошел знаменитый турецкий писатель и лауреат нобелевской премии по литературе Орхан Памук.

Размер премии составляет 20 тысяч евро и будет поровну поделен между автором произведения и его переводчиком. От претендентов требовалось рассказать о творчестве и культуре одной из 40 стран, в экономику которых инвестирует ЕБРР.

Борис Акунин попал в список номинантов с романом «Весь мир – театр», который стал 13-м из серии о приключениях сыщика Эраста Фандорина. 

Также в список кандидатов вошли  хорватская писательница Даша Дрндич с ее произведением «Белладонна», «Убежище предателя» албанца Исмаила Кадаре, «Стамбул Стамбул» турецкого писателя Бурхана Сонмеза и «Мариам: хранительница историй» ливанской писательницы Алавьи Собх. Нобелевский лауреат Орхан Памук номинирован на премию с романом «Женщина с рыжими волосами».

Три лучших произведения будут определены в марте 2018 года. Авторы и переводчики произведений, занявших вторе и третье место, получат по 1000 евро.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *