Главная » Спорт » Сеул организовал движение болельщиков в поддержку российской сборной

Сеул организовал движение болельщиков в поддержку российской сборной

Сеул организовал движение болельщиков в поддержку российской сборной

Сеул организовал движение болельщиков в поддержку российской сборной

Главные фавориты олимпийского хоккейного турнира уже в Южной Корее: в Пхенчхан прилетели российские спортсмены. Рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Яна Царегородцева.

Российские хоккеисты на предстоящих Играх национальный гимн не услышат. Но пока соревнования не начались, болельщики постарались сделать так, чтобы игроки забыли, что приехали в Южную Корею в нейтральном статусе.

В аэропорту хоккеистов встретили около двухсот болельщиков с российскими флагами и в национальных русских нарядах. Для команды это стало настоящим сюрпризом. По словам игроков, столь теплый прием помог взбодриться от долгого перелета, а на лед они будут выходить с удвоенной энергией.

«Наше дело – готовиться к каждому матчу, как к последнему. И мы знаем, что за нас переживает вся страна. Это дает дополнительную мотивацию», – сказал один из лидеров российской сборной Илья Ковальчук.

Сеул был против решения МОК отстранить сборную России от Игр, и напряженную обстановку вокруг российских спортсменов попытался сгладить. Правящая партия страны организовала движение болельщиков в поддержку россиян. Ожидается, что новое движение объединит несколько тысяч человек. Тем более, что в числе отстраненных от Олимпиады атлетов оказался знаменитый шорт-трекист Виктор Ан, который до 2014 года выступал за сборную Южной Кореи. 

Для российских спортсменов, которых все же допустили до Игр, эти соревнования станут главными в жизни. Ведь биться придется не только за медали, но и за несправедливо обвиненных коллег.

«Олимпийская медаль и так ценна, цены ей нет на самом деле. Но тут уже все собираются как на войну. Туда не едут соревноваться, туда едут биться, биться со всей этой несправедливостью», – считает Елена Никитина, призер Олимпийских игр по скелетону. 

А для отстраненных спортсменов первый бой уже завтра. В Пхенчхане пройдет экстренное заседание спортивного арбитражного суда, который ранее оправдал 28 россиян: МОК не позволил им участвовать в Играх. Возможно, в среду для некоторых из них ситуация изменится. 

«Я общаюсь с российскими лыжниками, знаю всю ситуацию. Конечно же, мы поддерживаем их и будем болеть. Спортсмены – самый сплоченный народ», – говорит грузинский лыжник Ясон Абрамашвили.

Добавим, что, согласно опросу ВЦИОМ, 77 процентов граждан России планируют следить за Играми в Южной Корее. Наибольший интерес у респондентов вызывают соревнования по фигурному катанию, биатлону и хоккею. 

Читайте нас в Telegram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *