Главная » Спорт » СМИ опубликовали расширенный состав футбольной сборной России на ЧМ-2018

СМИ опубликовали расширенный состав футбольной сборной России на ЧМ-2018

Тренерский штаб сборной России по футболу, во главе со Станиславом Черчесовым, похоже, определился со списком игроков, которые потенциально могут попасть в состав национальной команды на чемпионат мира-2018. Это стало возможным из-за того, что имена и фамилии футболистов запросили допинг-офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов накануне обратился к главному тренеру команды Станиславу Черчесову с просьбой составить список футболистов, которые могут принять участие в ЧМ-2018. По словам специалиста, они сделали это «с запасом», чтобы у допинг-офицеров WADA не возникло вопросов.

Теперь в СМИ появился этот самый расширенный состав, сообщает «СЭ». Наибольшее представительство в национальной команде у трех клубов: «Спартака», ЦСКА и «Зенита». Они делегировали сразу по 8 футболистов. Примечательно, что в списке оказался защитник красно-белых Георгий Джикия, который получил серьезную травму и его участие на мундиале под большим вопросом. Также в составе присутствуют братья Березуцкие.

«Спартак»: Александр Селихов, Георгий Джикия, Илья Кутепов, Денис Глушаков, Александр Самедов, Роман Зобнин, Андрей Ещенко и Дмитрий Комбаров.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Виктор Васин, Александр Головин, Василий и Алексей Березуцкие, Алан Дзагоев, Марио Фернандес и Георгий Щенников.

«Зенит»: Андрей Лунев, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Игорь Смольников, Юрий Жирков, Александр Кокорин, Дмитрий Полоз и Антон Заболотный.  

«Локомотив»: Владислав Игнатьев, Маринато Гилерме, Дмитрий Тарасов, Алексей и Антон Миранчуки.

«Краснодар»: Андрей Синицын, Олег Шатов, Фёдор Смолов, Юрий Газинский, Роман Шишкин и Станислав Крицюк.

«Рубин»: Магомед Оздоев, Руслан Камболов, Владимир Гранат, Максим Канунников, Эльмир Набиуллин, Федор Кудряшов и Сослан Джанаев.

«Динамо»: Александр Ташаев, Евгений Марков, Кирилл Панченко и Константин Рауш.

«»Ахмат»: Магомед Митришев, Антон Швец и Андрей Семенов.

«Ростов»: Павел Могилевец и Александр Бухаров.

Из «Урала», «Арсенала», а также «Вильярреала» и «Фенербахче» в составе попали по одному футболисту: Никита Чернов, Артем Дзюба, Денис Черышев и Роман Нойштедтер. 

Напомним, что недавно в СМИ также появилась информация, согласно которой Международная федерация футбола (ФИФА) начала расследование в отношении Камболова, которого подозревает в положительной допинг-пробе. 

Источник

Добавить комментарий